Como compartilhar seus locais em tempo real do Google Maps no dispositivo Android?

Como compartilhar seus locais em tempo real do Google Maps no dispositivo Android?

fevereiro 17, 2021 0 Por carolcfuenmayor

É rápido compartilhar sua localização usando o Google Maps para dispositivo Android. Para quem está esperando uma carona, está marcando um encontro e quer rapidamente mostrar sua localização, você pode fazer isso por meio do “Compartilhamento da localização”.

Você pode facilmente compartilhar com todos os contatos salvos no seu celular, tantos os que possuem conta na Google quantos os que não tem.

Com o Google Maps você tem a função de compartilhamento da localização para ajudar os usuários a acharem um local novo com facilidade.

Veja como compartilhar sua localização no Android usando o Google Maps

Há duas formas de compartilhar sua localização. As diferenças se encontram se o usuário tem uma conta Google e caso não tenha. Ambas formas são muitos fáceis.

Veja como fazer o processo caso seu contato tenha uma conta Google

Para quem já possui uma conta Google, o processo é muito mais confortável. Por isso, caso os usuários tenham email na Google, faça o seguinte procedimento:

  • Abra o Google Maps em seu aparelho Android. Caso ainda não esteja aberto, faça o login com seu gmail;
  • Nos três pontinhos que ficam na parte superior esquerdo, clique nessa opção para que seja aberto o menu;
  • Selecione a opção”Compartilhamento de localização”;
  • Ao escolher a opção “começar”, você pode escolher por quanto tempo quer deixar sua localização ativa. Com as opções mais e menos você vai aumentando ou diminuindo a quantidade de horas. Caso não queira um tempo definido, escolha “até você desligar” para que fique com o tempo indefinidamente;
  • Selecione o contato que você quer compartilhar e depois clique em “Compartilhar”.

Agora que você compartilhou sua localização, é só o usuário abrir o aplicativo do Google Maps e verá sua localização em tempo real.

Depois que fazer todo procedimento e desejar desativar o compartilhamento, retorne para o menu de compartilhamento clique em “X” que está localizado da pessoa que foi compartilhado.

É possível fazer desativar essa opção em qualquer hora, assim como fazer a ativação.

Veja como fazer o processo caso seu contato não tenha uma conta Google:

Nos casos dos contatos que quer enviar sua localização e não uma conta no Google, a opção do Google Maps não irá do lado dos contatos. Para esses casos, faça o seguinte:

  • Na tela dos seus contatos, existe um ícone com o nome “mais”. Selecione essa opção;
  • Em seguida, faça uma cópia clicando em “Copiar para área de transferência”;
  • No seu perfil, existe um ícone de clipe de papel, basta selecionar essa opção.
  • Clique no link que irá aparecer na tela, após copiar, você pode colar em qualquer plataforma;
  • Agora que o link está copiado, você pode compartilhar em qualquer plataforma de mensagens, até por e-mail. Qual a pessoa recebe o link, ao clicar é redirecionado para a localização do Google Maps.

Isso também gera uma notificação que você compartilhou a localização, para que receba de forma mais rápido o compartilhamento.

Assim como no procedimento anterior, pode fazer todo procedimento e case deseje desativar o compartilhamento, retorne para o menu de compartilhamento clique em “X” que está localizado da pessoa que foi compartilhado.

Com esses simples passos, você consegue facilmente compartilhar todos os lugares que desejar com quantos contatos quiser. Com isso não é preciso mais ficar descrevendo lugares e ambientes.