Como controlar o que os outros veem sobre você nos serviços do Google?

 Como controlar o que os outros veem sobre você nos serviços do Google?

novembro 18, 2021 0 By annacarolinaagamme

 

Você já deve ter lido sobre  privacidade dos dados dos usuários na internet, e como é importante se prevenir de hackers, não é à toa  que a maioria dos sites,  e aplicativos tem buscado alternativas para que o usuário possa gerenciar o que deseja deixar visível e o que deseja ocultar.

O próprio Google  disponibiliza  diversos serviços onde seus dados pessoais cadastrados podem ser acessados ao clicar sobre sua foto de perfil.

Veja algumas informações que o usuário da plataforma pode deixar visível ou oculto dentro dos serviços Google:

  • data de nascimento
  • gênero
  • local de trabalho
  • Local onde morou
  • Local onde estudou

Algumas informações podem ser exibidas para pessoas com as quais você entra em contato, como por exemplo:

  • Seu nome
  • Sua Foto do perfil
  • O E-mail da sua Conta do Google

O nome e a foto do perfil na página “Sobre mim”  do Google são exibidos na maioria dos serviços do Google.

Mas onde essas informações ficam visíveis na web?

As informações visíveis para “Qualquer pessoa” podem ser encontradas nos serviços do Google como o Hangouts e o Gmail, Google Maps, Google Play e YouTube.

Mas , se você quer maior privacidade,  neste post vamos ensinar como controlar seus dados visíveis para outros usuários no Google, seguindo o passo a passo:

Passo 1:  Vá a página de gerenciamento de contas

Passo 2:  em seguida, clique sobre  “Informações pessoais”.

Passo 3: vá até “Escolher o que outras pessoas podem ver”

Passo 4: agora  entre em “Acessar a página ‘sobre mim’”.

Passo 5:  em seguida, escolha quais informações  pretende alterar a privacidade

Passo 6:  Clique nas opções desejadas

Passo 7: defina o padrão de acesso das informações

Você pode optar que suas informações fiquem visíveis  para todos ou somente para determinados grupos de pessoas.

Feito isso, retorne ao seu perfil para salvar

Controlar o que pode ser visto sobre você nos serviços do Google

Ao gerenciar a visibilidade das informações da sua Conta do Google, tornando-as privados ou públicas, você controla quem vê  ou não suas informações nos serviços do Google.

Para Adicionar, editar ou remover informações pessoais do Google utilizando seu  computador 

  1. Vá a sua conta no Google
  2. Em seguida,  clique em “Informações pessoais”
  3. Em seguida, vá em  “Escolher o que as outras pessoas podem ver”,
  4. Agora clique sobre Acessar a página “Sobre mim”.
  5. Altere, suas informações, como desejar:

Para adicionar informações, a cada categoria clique no sinal “mais”

Para adicionar informações clique em Editar

Para excluir informações clique em Remover .

Passo 6: Feito isso, siga as etapas exibidas na tela.

Você pode escolher informações serão mostradas, como nome e foto do perfil que podem ser vistos por outros usuários que utilizem os Serviços do Google em que seu perfil da Conta do Google é exibido, ou quando você compartilha conteúdo.

Para as informações que você adicionar, escolha se elas serão privadas ou públicas, para isso , siga o passo a passo abaixo:

Passo 1. Entre na sua Conta do Google

Passo 2. Em seguida,  clique em Informações pessoais.

Passo 3.  clique em Acessar a página “Sobre mim” e selecione dentre as opções: clique em Somente você  ou Qualquer possa

Para  gerenciar seus perfis nos Serviços do Google, vá até sua conta Google, clique em informações pessoais , role até “Seus perfis” e depois  clique em Ver perfis.

Então, selecione um serviço para ver as informações do perfil.

E após ter acesso aos serviços adicione, edite ou remova as informações conforme desejar.

Utilizando o celular Android

No smartphone Android: vá no aplicativo do Google, em seguida em Configurações e clique em Google e  Gerenciar sua Conta do Google.

  • Clique em Informações pessoais.
  • Em seguida, vá em  “Escolher o que as outras pessoas podem ver”,
  • Clique em Acessar a página “Sobre mim”.
  • Faça as alterações desejadas

Para adicionar, editar ou remover informações pessoais utilizando o iPhone ou iPad

  • abra o aplicativo Gmail .
  • Em seguida, clique em Configurações
  •  Vá em sua conta  Sua conta  e  Gerenciar sua Conta do Google.
  •  Clique em Informações pessoais
  • Vá até  Acessar a página “Sobre mim”.
  • Por fim altere suas informações conforme desejar.
  • Depois siga as etapas exibidas na tela.

Pronto! Agora você poderá gerenciar o que deseja que fique ou não visível nos serviços Google

Se essa informação foi importante para você compartilhe com seus amigos, deixe seu like!