Bitcoin Bitcoin -4.26% $45967.87
-4.26%
17772.22 BTC $865157840896.00

Como Deletar Permanentemente sua Conta no Twitter

Como Deletar Permanentemente sua Conta no Twitter

agosto 20, 2021 0 By zaynabsettimi

O Twitter é uma rede social com características bem peculiares, não é mesmo? A velocidade que as coisas acontecem por lá e o nível de sinceridade que as pessoas alcançam por lá é enorme.

Mas nem todas as pessoas se adaptam bem à forma que as coisas acontecem no Twitter ou até mesmo sentem que precisam se afastar por estarem viciados na rede social.

Nesse caso, pode achar que a saída é deletar permanentemente a sua conta. Não se preocupe, isso não é muito difícil de fazer isso.

Deletando sua Conta

O primeiro passo para deletar a sua conta é desativá-la, isso é um passo obrigatório pelo Twitter. São 30 dias nos quais se você não acessar a sua conta ela será automaticamente deletada e o seu nome de usuário estará livre e não mais será associado à sua conta.

Desativando a sua Conta no Twitter

Como já falamos, esse é o primeiro passo para deletar a sua conta. Durante esses 30 dias o seu perfil não será visível para os outros usuários do Twitter.

Quando a sua conta for deletada permanentemente, depois do período de desativação sem nenhum acesso, ela não estará mais no Twitter e nenhum tweet antigo será visível e nem você terá acesso a ela novamente caso mude de ideia.

Passo-a-passo para Deletar sua Conta no Desktop

Clique no seu perfil e selecione a opção “configurações e privacidade”. Na página que abrir, role até o final e clique na opção “desativar conta”. Confirme no botão “desativar” que está no final da página.

Mais uma vez você vai precisar confirmar que deseja desativar a conta inserindo a sua senha e selecionando a opção.

Pronto, sua conta já está desativada e será deletada nos próximos 30 dias.

Passo-a-passo para Deletar sua Conta no iPhone ou Android

Para desativar sua conta no iPhone abra o aplicativo e toque na sua foto no menu lateral. Vá para a opção “configurações e privacidade”, clique em “conta” e vá até o final da tela para encontrar a opção “desativar sua conta”.

Vá mais para o final e selecione novamente “desativar”. Digite a sua senha e clique na opção “Desativar conta” para confirmar que você deseja desativar mesmo a sua conta.

Tem algumas coisas que você precisa saber sobre deletar sua conta no Twitter. Por exemplo, o seu nome não será deletado dos mecanismos de busca e para que isso aconteça você precisa tomar algumas medidas como mudar o seu nome de perfil, mudar o seu nome de usuário e ainda proteger os seus tweets.

O Twitter não tem controle sobre os resultados de buscas em outros mecanismos de busca como o Google e talvez até mesmo alguns tweets apagados apareçam por conta do cache. Mas não se preocupe porque em algum momento esses dados serão atualizados e o seu tweet não vai mais aparecer por lá.

Mas as menções que fizeram de você em outros tweets quando sua conta ainda era ativa também vão continuar disponíveis para os usuários da rede social, a diferença é que não estarão mais linkados ao seu perfil. A pessoa não verá seu perfil quando clicar na menção.

Mas se você acha que precisa desativar a sua conta para fazer mudanças no seu e-mail ou nome de usuário, não poderia estar mais enganado. Tudo o que precisa é ir para as informações de conta e fazer as mudanças que desejar.

E, caso mude de ideia sobre deletar a sua conta, tudo o que precisa fazer é simplesmente entrar novamente e a sua conta será reativada e voltará a aparecer quando buscada.