Como deletar um canal no Telegram

Como deletar um canal no Telegram

abril 21, 2022 By settimiz

Ter um canal ou grupo no telegram, é algo muito comum hoje neste mundo globalizado, com tantas redes socias e milhões de usuários integrados.

Porém, você pode desejar em algum momento terminar com seu canal ou grupo do Telegram, e claro poderá excluí-lo definitivamente.

Fazendo isso, terás consciecia que seu canal ou grupo não estará mais acessível e todos os bate-papos e mensagens desaparecerão para sempre.

Se realmente tiver a certeza que deseja excluir seu canal ou grupo do Telegram, irei compartilhar com vocês um passo a passo sobre como excluir seu canal ou grupo do Telegram.

Como excluir seu canal e grupo do Telegram

A excusão do seu canal ou grupo do telegran pode ser feito por meio de qualquer plataforma em que possa usar o Telegram.

Só tenha certeza que de fato é isso que você deseja, pois uma vez concluida a exclusão do seu canal e grupo do Telegram, não há como voltar atrás.

Como excluir seu canal e grupo do Telegram no Android

Vamos começar te dando as dicas de como excluir seu canal ou grupo no aplicativo Telegram para Android

Neste caso o processo é muito simples.

Basta seguir estas etapas para excluir seu canal do Telegram no aplicativo.

Abra seu canal do Telegram.

Toque na foto de exibição do canal na parte superior.

Toque no ícone de edição.

Selecione Excluir canal na parte inferior.

Em seguida, marque a caixa de seleção Excluir para todos os assinantes e toque em Excluir canal para finalizar.

Para excluir um grupo do Telegram no Android, siga estas etapas:

Abra o grupo.

Selecione a foto de exibição do grupo.

Toque no ícone de edição no canto superior direito.

Clique em Excluir e Sair do Grupo.

Marque a caixa de seleção Excluir o grupo para todos os membros e pressione Excluir grupo para finalizar.

Como excluir seu canal e grupo do Telegram no iOS

No iOS, o processo de exclusão de um canal é um pouco diferente em comparação com o Android.

Abra seu canal do Telegram.

Toque na foto de exibição do seu canal na parte superior.

Toque no menu de três pontos ao lado do nome do seu canal.

Selecione Excluir canal no pop-up.

Toque em Excluir canal novamente para confirmar.

Para excluir um grupo, no entanto, você terá que ir além. No iOS, você não pode excluir um grupo privado do Telegram.

Você pode precisar primeiro converter seu grupo privado em um público para disponibilizar a opção de exclusão de grupo.

Para divulgar seu grupo, abra o grupo e toque na foto de exibição do grupo. Em seguida, toque em Editar e selecione Tipo de grupo. Selecione Público e escolha o link personalizado do grupo. Toque em Concluído duas vezes para salvar suas alterações.

Volte e atualize o grupo. Agora, para excluir seu grupo do Telegram, siga estas etapas:

1.Toque na foto de exibição do grupo.

  1. Toque em Editar e selecione Excluir grupo.

Confirme sua ação tocando em Excluir grupo no pop-up.

Como excluir seu canal e grupo do Telegram na área de trabalho

Você também pode excluir seu canal do Telegram por meio do aplicativo para desktop. Veja como:

Abra seu canal ou grupo do Telegram. Clique no nome do canal ou grupo na parte superior para revelar a página de informações do canal/grupo.

Em seguida, toque no menu de três pontos e selecione Gerenciar canal/grupo no pop-up.

Role para baixo e selecione Excluir canal/grupo.

Por fim, clique em Excluir para confirmar.

Depois de confirmar que deseja excluir seu grupo ou canal do Telegram, o Telegram fornecerá uma janela de seis segundos onde você poderá desfazer a ação.

Toque em Desfazer se quiser manter seu grupo ou canal.