Como Desligar o Horário “Visto pela Última Vez” no Telegram

Como Desligar o Horário “Visto pela Última Vez” no Telegram

março 23, 2022 By settimiz

Se você é usuário do aplicativo Telegram, usa com frequência entre seus contatos favoritos e não quer que as pessoas saibam a última vez que você esteve on line, então o tema que vamos abordar hoje irá lhe deixar bastante animado, pois iremos lhe mostrar o passo a passo de como você pode ocultar de seu status de “visto pela última vez” de alguns ou de todos os seus contatos.

Isso porque o Telegram permite que seus usuários ocultem seu status de “último visto”, que se refere à última vez que usaram o aplicativo. Você pode ocultá-lo de todos os seus contatos ou ocultá-lo de alguns contatos selecionados. Ao ocultar a última vez que você viu, você pode garantir que ninguém saiba quando você esteve online pela última vez no Telegram.

O Telegram está disponível para iPhone e iPad, Android, Windows, Mac e Linux. Como os desenvolvedores adotaram uma abordagem semelhante com cada aplicativo, as instruções para alterar essa configuração são as mesmas.

Para encontrar essa opção, toque ou clique na engrenagem Configurações na parte inferior da tela ou janela.

No menu que aparece, selecione “Privacidade e Segurança”.

Toque em “Visto pela última vez e online” no cabeçalho Privacidade.

Na próxima tela, você pode especificar exatamente quem pode ver o seu tempo “Visto pela última vez online”: Todos (incluindo usuários que você não adicionou), meus contatos e Ninguém.

Dependendo da configuração escolhida, você pode adicionar exceções a esta regra.

Por exemplo, se você escolher “Ninguém”, verá a opção “Sempre compartilhar com…” aparecer. Toque aqui para adicionar contatos que sempre poderão ver quando você esteve online pela última vez. Isso é útil para amigos próximos ou familiares. Se você escolher “Todos”, poderá adicionar usuários a uma lista de bloqueio.

Enquanto você examina as configurações de privacidade do Telegram, verifique se todo o resto está em ordem. Você pode especificar outras preferências, como quem pode e quem não pode adicioná-lo a bate-papos em grupo, de quem você pode receber chamadas e quem pode encaminhar suas mensagens para outras contas.

Por que ocultar o tempo de visita

As razões pelos quais cada usuário deseja ocultar o último acesso ao aplicativo, obviamente são muitos diversificados os motivos pelos quais se deseja ocultar essa informação, pode ser pelo simples fato de você desejar que apenas um grupo de pessoas possa saber do seu último acesso, e para o restante de seus contatos ele permaneça oculto, mas como definir exatamente isso?

Foi nesses casos que as configurações de exceção foram criadas quando você precisa ocultar dados de pessoas específicas e mostrá-los ao restante do público.

O que os contatos veem quando você altera esta configuração

Por padrão, esta configuração mostrará a data exata em que você apareceu pela última vez online. Se menos de 24 horas se passaram desde então, a hora exata em que você esteve online pela última vez também será incluída nesta informação. Mais do que isso e apenas a data será exibida.

O Telegram observa que existem quatro janelas de tempo aproximadas possíveis:

  • Recentemente: visto pela última vez nos últimos zero a três dias.
  • Em uma semana: visto pela última vez entre três e sete dias.
  • Em um mês: visto pela última vez em sete dias a um mês.
  • Há muito tempo: visto pela última vez há mais de um mês.

Os usuários que foram bloqueados sempre verão “Há muito tempo”, mesmo que você tenha conversado com eles recentemente.

Com esse tema os usuários do aplicativo, terão mais condições de selecionar quem desejam que que tenham acesso as informações de seu último acesso.

E isso passa a ser uma opção exclusiva do usuário, proprietário da conta.