Bitcoin Bitcoin -1.98% $46992.76
-1.98%
14475.81 BTC $884441612288.00

Como desligar um telefone celular remotamente

Como desligar um telefone celular remotamente

agosto 31, 2021 0 By annacarolinaagamme

 

Como desligar um telefone celular remotamente

Imagine que você acordou atrasado para um compromisso, tomou um banho rápido, vestiu a primeira roupa que viu pela frente, pegou o metrô e chegando ao escritório, percebeu que não está com seu celular, e agora?  Mesmo sem você ter certeza se esqueceu em casa ou se perdeu pelo caminho, de qualquer modo , isso pode se transformar numa grande dor de cabeça, não é verdade?

O fato é que se você pudesse localizar e desligar o dispositivo de forma remota, você não ficaria tão preocupado assim, não é verdade?

Neste artigo vamos te ensinar como localizar, bloquear ou limpar seu smartphone de forma remota, utilizando a ferramenta do “ Encontre o meu dispositivo” do Google para Android,  simples e  fáceis  de usar, permite que você  localize seu celular usando apenas o navegador de internet.

Primeiramente você precisa ativar a ferramenta

Antes de ter acesso a localização do seu smartphone pela internet é preciso ativar a ferramenta. Por isso, é importante que todo usuário faça isso, caso contrário não será possível localizar o aparelho em caso de perda.

1)  Abra as configurações do seu dispositivo;

2)  Acesse o menu “Segurança”,

3)  Em seguida,  Clique em “Outras configurações de segurança”

4)  Selecione a opção “Administradores de dispositivo”

5)  Ative “Encontre o Meu Dispositivo” para que o Google tenha acesso a sua localização.

Pronto! Agora que a ferramenta foi ativada, será possível utilizar o Google para saber onde está seu smartphone

Então se você perdeu seu celular, mas antes disso, adicionou uma Conta do Google ao seu dispositivo,  você poderá localizá-lo utilizando o recurso “ Encontre meu dispositivo” que  é ativado automaticamente

Para encontrar, bloquear ou limpar um smartphone Android, primeiramente é necessário que ele esteja:

  • Ligado
  • conectado a uma Conta do Google;
  • conectado aos dados móveis ou ao Wi-Fi;
  • visível no Google Play;
  • com a localização ativada;
  • com o Encontre Meu Dispositivo ativado.

Importante: caso você use o celular para verificação em duas etapas, precisará ter outro aparelho ou código alternativo.

Para localizar e bloquear seu celular remotamente é bem mais simples, fácil e rápido do que você possa imaginar, basta seguir o passo a passo:

  • Faça login na sua conta do Google acessando android.com/find
  • Na parte superior da tela clique em “ perdido”
  • O celular perdido receberá uma notificação,
  • Você poderá visualizar informações sobre onde ele está, no mapa, lembrando que a localização é aproximada e não exata.
  • Caso, não seja possível encontrar o smartphone, você verá o último local conhecido dele.
  • A seguir, clique em Ativar bloqueio e limpeza.

Outra opção, caso você acredite que seu aparelho está próximo e você só não sabe onde o deixou é acionar o recurso “Reproduzir som” que faz com que seu celular toque,  no volume máximo,  por cerca de cinco minutos, mesmo que ele esteja no modo silencioso ou de vibração, assim será fácil ouvir e consequentemente localizar o aparelho.

Outro recurso muito interessante é ”Proteger dispositivo” que ao ser acionado,  bloqueia seu celular com seu PIN, padrão ou senha.

Já  o recurso Limpar dispositivo “: permite excluir  permanentemente todos os dados do seu smartphone, porém não exclui os dados dos cartões SD, assim, após você utilizar esse recurso de  limpar o smartphone, o “ Encontre Meu Dispositivo “ deixará de funcionar , portanto só o utilize se realmente acreditar que ele foi perdido e você não tem muitas esperanças de recuperá-lo, porque se você encontrar seu celular após a limpeza, precisará da senha da sua Conta do Google para poder usá-lo novamente.

Resumidamente:

1)  Acesse  “ Encontre meu dispositivo”

2)  Faça login na conta Google que está vinculada ao celular que deseja localizar, nela aparecerão três opções, são elas:

Reproduzir som:  O seu dispositivo tocará  em volume máximo initerruptamente por  5 minutos.

Bloquear:  Essa opção bloqueia o aparelho, de tal modo que para  restaurar o acesso será necessário acessar sua conta do Google Limpar: 

“Limpar”: Com essa opção seu smartphone será formatado para os padrões de fábrica, todos os documentos, mensagens, aplicativos e fotos serão excluídos.

Então da próxima vez que esquecer onde deixou seu celular utilize os recursos acima e previna-se de maiores aborrecimentos.

Curta, comente, compartilhe este artigo com seus amigos e familiares, queremos trazer cada dia mais conteúdos interessantes para você!