Como desvincular seu whatsapp do Facebook

Como desvincular seu whatsapp do Facebook

maio 20, 2022 By settimiz

Recentemente o WhatsApp fez um aviso público informando que vai começar a compartilhar os dados de seus usuários com o Facebook, isso porque ele fez uma atualização em seus termos de uso, o que lhes permite fazer esse compartilhamento, claro desde que o usuário concorde.

Claro que com essa expansão, uma maior linha de recursos será criada, além é claro de melhorar a usabilidade, acrescentando funcionalidade e tornando o aplicativo mais útil.

Mas o que na verdade essa integração poderá trazer de bom para o usuário?  Bem, pode se pensar que talvez o combate ao spam, pois com contas sendo compartilhadas entre redes isso torna uma ação mais fácil de buscar infratores e também essa dinâmica, amplia as possibilidades de comunicação com empresas.

Por exemplo, o usuário por esse novo processo pode vir a receber comunicados sobre compras no cartão de crédito e outros alertas de segurança bancária importantes, isso diretamente pelo aplicativo, o que será uma grande inovação, visto que só hoje acontece pelas tradicionais mensagens SMS.

Uma outra grande vantagem desta integração é a possível ampliação de sua rede de amigos, visto que os contatos que existem somente no WhatsApp podem se tornar recomendações de amigos no Facebook, o que certamente irá ampliar potencialmente a sua rede de amizades, ampliando e possibilitando nova forma de comunicação entre eles.

Da mesma forma podemos vislumbrar essa amplitude de no campo empresarial, pois isso vai deixar os contatos com empresas, com sistemas de atendimento e interesses em produtos específicos, demonstrados pelo aplicativo, podendo se transformar em propagandas exibidas na linha do tempo.                                                                                                                                    O WhatsApp divulgou que as estatísticas de utilização serão compartilhadas com parceiros comerciais e empresas de publicidade e segurança.            Mas é claro que isso não vai colocar em risco a privacidade de seus usuários, pois essas informações que serão compartilhadas, não incluem número de telefone e mensagens trocadas, até poque essas informações estão protegidas pela rede social através do sistema já implementado de criptografia ponta a ponta, na qual apenas quem envia e recebe a comunicação tem acesso a ela.

Mas e quem não deseja ter seus dados compartilhados?

Nesse caso tem sim uma maneira de se preservar, desvinculando a sua conta do WhatsApp do Facebook.

No momento, esse compartilhamento de informações está sendo implementado pouco a pouco, com grupos de usuários, e caso alguém ou algum grupo não desejem ter seus dados divididos entre o WhatsApp e o Facebook, isso é possível.

Ao contrário de outras mudanças nos termos de uso, essa exige uma concordância efetiva, que deve ser feita em uma janela própria.

Quando o compartilhamento de dados for ativado para sua conta, em qualquer um dos dispositivos você verá a tela acima, que pede que o usuário aceite a alteração nos termos de uso.                                                              Para discordar deles, clique logo abaixo, em “leia mais”, opção que dá acesso à caixa que permite ficar de fora da mudança.

Como desvincular WhatsApp do Facebook?

  1. Abra o WhatsApp, e toque no botão Menu (os três pontinhos no canto superior direito);
  2. Toque em Configurações;
  3. Toque em Conta;
  4. No iPhone: toque para desligar a chave Compartilhar Dados da Minha Conta. No Android: desmarque a caixa Compartilhar dados da conta;

Como saber se WhatsApp está vinculado com Facebook?

  1. Abra o WhatsApp;
  2. Acesse as Configurações (menu de três pontos no Android ou em Ajustes no iPhone);
  3. Toque no item “Conta” e selecione “Solicitar dados da conta”;
  4. O relatório com seus dados será disponibilizado em três dias.

Como tirar o WhatsApp da página do Facebook?

Localize a opção “Compartilhar dados de conexão com o Facebook” e toque nela. Uma nova tela aparecerá informando que a mudança não pode ser desfeita. Para prosseguir, toque em “Não compartilhar”.