Como excluir permanentemente sua conta do Facebook definitivamente

Como excluir permanentemente sua conta do Facebook definitivamente

outubro 6, 2021 0 By annacarolinaagamme

Com o surgimento de novas redes sociais, mais dinâmicas, como o TikTok,  ou Instagram, muitas pessoas acabaram deixando de lado o Facebook, não fazem postagens, não acompanham os comentários, em outras palavras acabam abandonando  o Facebook.

Mas algumas pessoas são ainda mais radicais e optam por excluir suas contas no Facebook, em alguns casos definitivamente.

Para fazê-lo é bastante simples, o processo todo é bem intuitivo, pode ser feito a partir do seu computador ou celular com sistema Android ou iphone ( iOS)

Então se este é seu caso, vamos direto ao ponto, a seguir saiba como excluir sua conta no Facebook definitivamente.

Mas antes de iniciar o processo de excluir sua conta do Facebook pode ser interessante fazer um backup do conteúdo, salvar numa pasta, afinal lá pode haver fotos, contatos de seus amigos, comentários e mensagens que tem valor afetivo para você, não é mesmo?

Para baixar e salvar uma cópia das suas informações, postagens , fotos e vídeos no Facebook siga os passos a seguir:

Passo 1. Faça login na sua conta do Facebook

Passo 2. Vá em “Configurações e privacidade”.

Passo 3. A seguir, Vá até à página da sua conta e clique  em “Informações pessoais e da conta”

Passo 4. Agira, vá a página de exclusão, clicando em “Propriedade e controle da conta”

Passo 5. Em seguida, vá até  “Desativação e exclusão”

Passo 6. Exclua sua conta

Pronto, sua conta será desativada permanentemente.

Assim, o Facebook iniciará o processo de exclusão definitivo de sua conta.

Mas e se você se arrepender e quiser recuperar sua conta? Não se desespere,  é possível,   reativar sua conta, bastando clicar em  “Cancelar exclusão”  e isso pode ser feito em até 30 dias após você ter feito o processo de exclusão.

Como  fazer a exclusão de sua conta no Facebook pelo computador?

Você pode excluir sua conta no Facebook através do link direto no seu PC ,

Passo 1. O Facebook disponibiliza o link: facebook.com/deactive.delete.account.

Passo 2. Estando nele, clique no ícone “Desativar conta” , para exclusão temporária ou — clique em   “Excluir conta” caso queira realmente excluir sua conta de forma definitiva.

Passo 3. Siga as etapas solicitadas para confirmar a exclusão.

Muitas pessoas ficam em dúvida entre desativar e excluir a conta no Facebook, você saber qual a diferença entre essas dois opções?

Se você decidir  desativar sua conta no Facebook, ela ficará indisponível  para seus amigos, no entanto, o perfil e todas as informações dele ficam armazenadas de tal modo que você pode acessar essas informações, ver suas fotos, ler mensagens, só que de modo privado, ou seja somente você tem acesso.

Entretanto, se você excluir sua conta no Facebook, saiba que todos os dados armazenados serão perdidos, suas fotos, vídeos, mensagens, tudo será perdido e a única forma de guardar essas informações é fazendo um backup antes de excluir.

Porém  as mensagens do Messenger continuam visíveis por seus amigos e não irão desaparecer.

Ou seja, se você desativar sua conta poderá reativá-la , mas seus amigos não poderão ver sua Linha do Tempo nem te localizar pesquisando seu nome,  apesar de continuarem vendo seu nome e sua foto  da lista de amigos deles.

Ao desativar o Facebook, você poderá continuar a utilizar o  Messenger.

Então pense bem antes de desativar ou excluir sua conta no Facebook, ainda que esta talvez não seja mais a rede social que você mais acessa e não tenha muito tempo para se dedicar a ela.

A boa notícia é que você tem  o período de até 30 dias para pensar melhor e se sentir saudades do Facebook e quiser voltar, poderá fazê-lo sem maiores problemas.

Afinal de contas o Facebook ainda é a maior rede social do planeta em  número de acessos e volume de usuários , não à toa que todas as grandes empresas mantem seus perfis e investem muito dinheiro em anúncios patrocinados, então, pense melhor e seja qual for a decisão que tomar, você sempre pode voltar atrás.

Se este artigo foi interessante para você, deixe seu like, comente e compartilhe com seus amigos.