Site icon Syrus

Como excluir uma conta do Gmail permanentemente

Gmail

Você já teve vontade de excluir todas as contas online que possui em seus dispositivos e simplesmente voltar para a paz e tranquilidade dos temposantes da existência da Internet?

Com todo o ruído online de anúncios, trolls, notícias falsas, e-mails promocionais e de lixo eletrônico, é fácil sentir que você está vivendo em um mundo desordenado e só quer se livrar de tudo isso.

Mesmo que leve alguns cliques para sair de alguns sites e redes sociais, existem aqueles que o fazem saltar por mais obstáculos, enquanto outros tornam quase impossível sair.

Em alguns casos, a legalidade pode impedir que um serviço apague permanentemente tudo o que você postou publicamente no passado, o que significa que algumas relíquias de seu último relacionamento permanecem perpétuas.

Se você está pronto para fazer uma saída permanente do Gmail, continue lendo para descobrir como excluir sua conta do Gmail.

Fatores a considerar antes de excluir sua conta do Gmail

Se você tem certeza de que deseja excluir sua conta do Gmail, aqui estão alguns pontos a serem considerados antes de clicar no botão excluir:

Você pode recuperar uma conta do Gmail excluída recentemente, mas apenas dentro do período de algumas semanas em que o Google permite que você tente a recuperação.

Antes de excluir sua conta do Gmail

Se desejar excluir apenas sua conta de e-mail do Google, mas não sua conta do Google, você precisará de um endereço de e-mail alternativo.

No caso de você ter usado apenas um endereço do Gmail, você precisará procurar uma alternativa para o Gmail. Isso porque você precisará fornecer um endereço de e-mail ativo para continuar a receber acesso a todos os outros serviços do Google.

Um endereço de e-mail alternativo permite que você confirme sua identidade para logins futuros e acesso a todas as funções.

Você também deve preparar uma visão geral dos sites ou serviços online nos quais usou seu endereço do Gmail como credencial de login ou como suas informações de contato. É recomendável que você altere seus dados nesses sites.

Dessa forma, você garante que ainda poderá ser contatado após excluir seu endereço de e-mail e que poderá continuar a usar os serviços online necessários como antes.

Ao excluir o Gmail, você perderá todas as configurações de e-mail e todas as suas mensagens. Você deve, portanto, fazer backup de seu histórico de e-mail externamente antes de excluí-lo.

 

Exclua sua conta do Gmail

Como excluir o Gmail em um computador

  1. Faça login em sua conta do Gmail, clique no ícone do seu perfil e selecione “Gerenciar sua conta do Google.”
  2. No menu do lado esquerdo da tela, clique em “Dados e Personalização.”
  3. Na nova janela, vá para a seção “Baixar, excluir ou fazer um plano para seus dados” e clique em“Excluir um serviço ou sua conta.”
  4. Em seguida, clique em “Excluir um serviço” na seção “Excluir um serviço do Google.”
  5. Você receberá um prompt de login, que é uma medida de segurança.
  6. Depois de entrar em sua conta, encontre a conta que deseja excluir e clique em “Excluir”.
  7. Siga as instruções na tela para concluir a exclusão.

Como excluir uma conta do Gmail no Android

  1. Para fazer isso, abra “Configurações> Google.”
  2. Selecione a conta do Gmail que deseja excluir no menu suspenso (se você tiver várias contas) e toque em “Gerenciar Conta do Google.”
  3. Toque na guia “Dados e Personalização.”
  4. Role para baixo até “Baixar, excluir ou fazer um plano para sua seção de dados” e toque em “Excluir um serviço ou sua conta.”
  5. Em seguida, toque em “Excluir serviço”na seção “Excluir um serviço do Google.”
  6. Faça login novamente em sua conta digitando sua senha para verificar se é você.
  7. Por fim, toque em “Gmail”e selecione o ícone “Lixeira”. Conclua o processo seguindo as instruções restantes do Google.

Como excluir uma conta do Gmail no iPhone

  1. Abra o aplicativo Gmail no seu iPhone, vá para o Menu e toque em “Configurações.”
  2. Toque na sua conta.
  3. Em seguida, toque em “Gerenciar sua conta do Google.”
  4. Em seguida, toque na guia “Dados e Personalização” e vá para “Baixar, excluir ou fazer um plano para sua seção de dados.”
  5. Selecione “Excluir um serviço ou sua conta” e toque em “Excluir um serviço” e reconfirme sua senha para verificar se é você.
  6. Encontre o “Gmail” e toque em “Excluir”e siga as instruções do Google para exclusão.

Considerações finais

Se você quiser ter certeza de que sua conta do Gmail foi excluída definitivamente após o período de exclusão, abra o Google e vá para a seção “Meus produtos“.

Se você ver um link para o Gmail, significa que a conta não foi excluída e ainda está ativa. No entanto, se não houver um link para o Gmail, a conta do Gmail foi excluída permanentemente.

Sair da versão mobile