Como Habilitar e Desabilitar o Modo Anônimo no Google Maps

Como Habilitar e Desabilitar o Modo Anônimo no Google Maps

dezembro 9, 2021 By settimiz

Privacidade ainda é algo muito importante nos dias atuais. E mais uma vez a tecnologia nos ajuda a manter esse importante aspecto de nossa vida sob controle quando o assunto é usufruir do direito de ir e vir sem abrir mão de outro de direito: o de preservar a nossa privacidade.

Agora, com o modo de navegação anônima disponível no Google Maps, é possível suspender o rastreio por um determinado tempo e voltar quando e se desejar.

É possível navegar de forma anônima, ou seja, sem deixar rastros dos lugares visitados.

Isso significa que se o usuário optar por ativar esse recurso, alguns registros deixarão de ser feitos pelo aplicativo, como histórico de locais visitados.

Além disso, não será possível ainda compartilhar a sua localização com outras pessoas e nem mesmo as recomendações personalizadas serão exibidas. Porém mais à frente detalharemos melhor essas restrições ao aplicativo quando essa função estiver ativa. Por enquanto o importante é saber como podemos ativar e desativar esse recurso.

O Google disponibiliza aos usuários do Google Maps uma forma de controlar sua privacidade dentro do aplicativo móvel de mapas, o “modo de navegação anônima”. Com o recurso ativado, seus dados das suas atividades não serão salvos, então, confira como ativar o modo anônimo no Google Maps.

Depois de ativar o recurso no Google Maps, os lugares que você pesquisar ou trajetos que seguir dentro da plataforma de mapas, não serão salvos pela sua conta do Google.

COMO ATIVAR O MODO DE NAVEGAÇÃO ANÔNIMA NO GOOGLE MAPS

Com a ativação do modo anônimo no Google Maps, suas atividades não serão afetadas tudo continuará da mesma forma. Oque mudará no aplicativo, será somente o registro dos dados de atividade, que serão anulados. Então, confira abaixo como usar o Google Maps no modo anônimo, para você conseguir mais privacidade dentro do aplicativo Maps do Google.

COMO USAR O GOOGLE MAPS NO MODO ANÔNIMO

1º Passo – Depois de atualizar o seu aplicativo Google Maps, abra o app de mapas e clique na sua foto de perfil na parte superior direita.

2º Passo – Agora clique na opção “Ativar o modo de navegação anônima” e depois clique em “Fechar” para ativar o recurso.

 

Mas é importante saber que alguns recursos do aplicativo ficam restritos ou inoperantes quando a navegação anônima está ativada.

Assim, a seguir iremos partilhar quais são esses recursos para que o usuário possa estar atento a essa importante informação quando estiver com esse modo ativo.

 

 

Alguns recursos indisponíveis no modo de navegação anônima: 

  • Deslocamento diário
  • Histórico de localização
  • Dica: o Histórico de localização será pausado em todas as funções do dispositivo, não apenas no Google Maps.
  • Compartilhamento de local
  • Notificações e mensagens
  • Histórico de pesquisa
  • Sugestões de pesquisa
  • Contribuições no Google Maps
  • Microfone do Google Assistente na navegação
  • Mapas off-line
  • Seus lugares
  • Não usa sua atividade para personalizar o Maps.
  • Integração de mídia

 

COMO DESATIVAR O MODO DE NAVEGAÇÃO ANÔNIMA NO GOOGLE MAPS

Agora que você já sabe como fazer para ativar esse modo de operação no Google Maps, vamos aprender como desativar, e ai, fica essa opção de ativar ou desativar pronta para uso, dependendo de cada situação.

Neste caso, para estar desativando o recurso, é muito simples, é só ir em sua foto de perfil novamente, e agora clicar em “Desativar o modo de navegação anônima” e feito isso essa função estará desabilitada. Simples, não?

Pronto! Seguindo essas instruções práticas, você poderá pesquisar no Maps sem que o aplicativo grave suas informações. Caso seu smartphone seja iOS, a navegação anônima será ativada em breve.