Como Limitar o Acesso ao Seu Canal do Youtube

Como Limitar o Acesso ao Seu Canal do Youtube

janeiro 11, 2022 By settimiz

YouTube é uma plataforma de compartilhamento de vídeos da Google que hospeda uma grande variedade de filmes, videoclipes e materiais caseiros.

Este material encontrado no YouTube pode ser disponibilizado em blogs e sites pessoais através de mecanismos desenvolvidos pelo site.

A ideia do YouTube é idêntica à da televisão, que tem vários canais disponíveis. Com a diferença que os canais são criados pelos próprios usuários, que compartilham vídeos sobre os mais variados temas.

No YouTube, qualquer pessoa pode assistir os vídeos e fazer comentários.

O YouTube, além de hospedar uma imensa quantidade de filmes, documentários, videoclipes musicais e vídeos caseiros, também transmite eventos ao vivo.

Alguns vídeos caseiros ficam tão populares que levam pessoas desconhecidas a se tornarem famosas.

Atualmente o YouTube oferece opções mais específicas para seus seguidores como:

YouTube Premium

Um serviço de assinatura premium do YouTube. Que oferece transmissão sem publicidade, acesso a conteúdo exclusivo, reprodução em segundo plano, vídeo offline para dispositivos móveis e acesso ao serviço do Google Play Music.

YouTube Go

YouTube Go é um aplicativo Android desenvolvido para facilitar o acesso ao YouTube em dispositivos móveis em mercados emergentes. Ele permite que os vídeos sejam baixados e compartilhados com outros usuários, permite que os usuários visualizem e compartilhem vídeos baixados via Bluetooth além de oferecer mais opções para controle de dados móveis e resolução de vídeo.

YouTube Music

É um serviço de streaming de músicas por assinatura do YouTube, esta plataforma compete com outros serviços, como Spotify e Apple Music.

Mas, se você já tem uma conta de marca no YouTube, saiba que pode usar as permissões do canal para remover ou adicionar o acesso ao seu canal.

As pessoas podem gerenciar seu canal sem precisar ter acesso à sua Conta do Google.

Vantagens de convidar alguém para gerenciar seu canal:

  • É mais seguro do que compartilhar sua senha;
  • Permite que você compartilhe apenas o acesso necessário;
  • É menos confuso, pois o usuário pode comentar ou assistir os vídeos no YouTube com o próprio canal.

Algumas limitações:

  • Gerenciar seu canal apenas no YouTube Studio em um computador ou em um dispositivo móvel;
  • Não têm permissão para gerenciar a conta usando o YouTube.com ou as APIs do YouTube;
  • Não podem fazer algumas ações no YouTube Studio;
  • Não podem responder nem moderar um chat ao vivo na Sala de controle ao vivo. Os proprietários podem criar moderadores para responder e moderar no YouTube.com e no app YouTube.

Para conceder o acesso, siga estas instruções abaixo:

  1. Acesse studio.youtube.com.
  2. Clique em Configurações, que está localizado no lado esquerdo.
  3. Encontre Permissões e clique.
  4. Em seguida, clique em Convidar
  5. Agora digite o endereço de e-mail da pessoa que você está convidando.
  6. Selecione Acesso
  7. Clique na função que você quer atribuir à essa pessoa
  8. Clique em Salvar

Para remover ou alterar o acesso de pessoas, siga as etapas a seguir:

  1. Acesse studio.youtube.com.
  2. Clique em Configurações, no lado esquerdo.
  3. Encontre e clique em Permissões.
  4. Encontre a pessoa que você deseja remover
  5. Clique na seta para baixo.
  6. Selecione uma nova função ou clique em Remover acesso.

Limitar o acesso para crianças

A plataforma também lhe permite, no ato da postagem de um conteúdo, selecionar a opção de acesso ou não de crianças para assistir o seu conteúdo.

Isso lhe garante uma maior tranquilidade e segurança na faixa etária que pode acessar os seus diversos conteúdos

Lembrando que essa opção de limitação de acesso a crianças é por postagem, ou seja, você pode ter conteúdos restritos para crianças em algumas postagens e liberados em outras.