Como limpar o histórico de pesquisa e localização no Google Maps?

Como limpar o histórico de pesquisa e localização no Google Maps?

setembro 26, 2021 0 By annacarolinaagamme

Como limpar o histórico de pesquisa e localização no Google Maps ?

Se você é um dos milhões de usuários convictos do Google Maps, e sempre que precisa pesquisar por uma rota para determinado endereço ou encontrar   um tipo de estabelecimento, você recorre a pesquisa no aplicativo, então deve saber que o Google armazena várias informações a seu respeito.

Ele sabe por exemplo, quais são os  locais que você frequenta, seu restaurante favorito, o endereço da sua casa, seu local de trabalho, a academia que você frequenta, o restaurante onde você costuma jantar aos finais de semana.

Ou ainda, se você compartilhou uma localização ou deu uma avaliação  que foi solicitada por um estabelecimento, todas essas informações ficam armazenadas no histórico de localização do Google  Maps.

Sendo assim,  sempre que você faz uma pesquisa de rota no aplicativo, essa informação fica guardada para o caso de você precisar deste endereço novamente.

O que realmente pode ser muito oportuno.

Mas algumas pessoas não se sentem à vontade ao saber que o Google armazena tantas informações a respeito de suas vidas e acreditam que o melhor é ter um pouco mais de privacidade.

Então seria possível apagar essas informações?

Esse tema é realmente sensível, inclusive  o Google já chegou a ser acusado de registrar a localização do usuário, mesmo com o recurso desligado, se isso te deixa desconfortável, leia este post até o fim.

Mas não se preocupe porque nesse artigo  vamos te ensinar o passo a passo de como localizar e excluir o histórico de pesquisa do Google Maps.

Normalmente no sistema Android o monitoramento do Google costuma ser ativado por padrão, já no iPhone ( iOS) o monitoramento também funciona se você tiver outros aplicativos do Google instalado em seu smartphone, associados a uma conta do Google, mesmo que você não se de conta.

De tal modo que o Google Maps registra  todas as pesquisas que você fez pelo celular ou no computador, mas não se preocupe,  é possível  desativar o rastreio do histórico e excluir o que já foi buscado no aplicativo, no sistema iOS ou  Android,

Para fazê-lo basta seguir o passo a passo a seguir:

Inicialmente , faça login no Google Maps

Em seguida, clique sobre sua foto

A seguir, vá em “ Configurações” e depois vá a “Histórico do Mapa”

Agora, Clique no “ X”  na informação que deseja excluir

Pronto! O histórico foi apagado

Para excluir o histórico de pesquisas no Google Mapas na versão Web, siga as etapas abaixo:

Faça login no Google Maps

No canto superior esquerdo haverá um ícone com três linhas, clique sobre ele e vá em “Atividade de mapas”

A seguir, clique no “X” na informação que deseja excluir

Para excluir todos os lugares armazenados no Google Maps?

No sistema iOS ou Android:

  1. Faça login no Google Maps
  2. A seguir, clique sobre sua foto, e vá em “Configurações” e “Histórico do Mapa”
  3. Ao lado da barra de pesquisa clique em “Excluir atividade por”
  4. Agora vá a seção “Excluir por data”, selecione “Todo o período”

Já na  versão web,

  1. Faça login no Google Maps
  2. Vá ao ícone com três linhas no canto superior esquerdo e clique em “Atividade de mapas”
  3. Em seguida, clique no ícone “Mais” e selecione “Eliminar atividade por”
  4. Agora escolha se deseja excluir um determinado dia, hora ou local.

Vale ressaltar que apagar o histórico do Google Maps não remove os lugares que você salvou, compartilhou ou deixou uma avaliação, então  se você quiser apagar definitivamente o registro dos lugares e atividades, você deve desativar o histórico de localização do Google.

Saiba agora, como desativar o Histórico de localização do Google

É importante saber que você pode desativar o Histórico de localização da sua conta a qualquer momento, veja como é simples:

  1. Faça login na sua conta do Google, em seguida, vá para a seção histórico de localização.
  2. A seguir, escolha se sua conta pode relatar o Histórico de localização para o Google.
  3. Para fazer isso, acesse “conta e todos os dispositivos”  e desative o Histórico de Localização
  4. Você pode escolher entre um determinado dispositivo, clicando em “Este dispositivo” ou “Dispositivos nesta conta”, desativando todos os dispositivos.

Agora que você já sabe como localizar e excluir o histórico de localização do Google Maps, talvez sinta que suas informações estão mais seguras.

Se você gostou deste post, deixe seu like, compartilhe com seus amigos.