Como mencionar colegas de classe em suas postagens no Google Classroom?

Como mencionar colegas de classe em suas postagens no Google Classroom?

março 15, 2021 0 By carolcfuenmayor

O Google Classroom é uma plataforma que você consegue gerenciar conteúdos escolares de forma simplificada. Conseguindo distribuir conteúdos e fazer avaliações.

Dentre seus recursos, é possível mencionar outros alunos em postagem na Sala de aula. É como um ambiente escolar no mundo virtual. Uma plataforma que está a mais de 6 anos no mercado.

Você ainda pode receber notificações por e-mail toda vez que mencionarem você. Veja como fazer esse procedimento:

  • Primeiro passo é acessar classroom.google.com;
  • Em seguida, clique em qual é turma que deseja selecionar;
  • Vá em Mural de uma postagem e clique em “adicionar comentário da turma;
  • Digite “+” ou tecle @ e digite o e-mail da pessoa que quer mencionar. Conforme digita, vai aparecendo as sugestões dos alunos;
  • Assim que selecionar a pessoa que quer marcar, aperte Enter para menciona-lo.
  • Agora é só digitar a mensagem que deseja e clicar em Postar. Se estiver configurado, a pessoa que mencionou irá receber por e-mail a postagem.

Quando menciona alguém e essa pessoa recebe por e-mail que foi marcada, é muito mais rápido que a pessoa veja e dê o retorno mais rápido possível.

Também é muito fácil você fazer a publicação em um Mural. Veja a seguir como fazer isso de forma simples.

Criando uma postagem no Google ClassRoom

Se você deseja compartilhar informações com os outros alunos ou até mesmo com o professor de forma geral, você pode criar uma postagem.

Assim como em casos de dúvidas ou perguntas, esse recurso também é muito utilizado. Veja como criar uma postagem:

  • Acesso o site do Google Classroom google.com;
  • Selecione a turma;
  • Indo na página Mural, clique na opção Compartilhe algo com sua turma. Essa opção só fica válida quando o professor dá permissão para fazer essa postagem. Caso contrário, você não irá conseguir compartilhar;
  • Em seguida, escreva o que desejar o que quer compartilhar e depois clique em postar.

Pronto, agora todos podem ver o que compartilhou e interagir com o conteúdo. Caso deseja apagar alguma postagem, também é muito simples.

Excluir uma postagem no Classroom

Outros alunos não conseguem excluir suas postagem. Porém, os professores conseguem excluir a postagem de todos.

Quando você faz uma exclusão, todos os comentários são deletados juntos, assim que você faz a exclusão, você não consegue desfazer.

Além disso, os professores também tem acesso a todas as postagem excluídas. Veja como fazer a exclusão das suas postagem:

  • Primeiro passo é acessar a plataforma do Google Classroom google.com.
  • Selecione a turma;
  • Vá até postagem que você quer excluir e clique Mais, colocado no menu que tem três pontinhos na vertical e em seguida em Excluir;
  • Clicando em excluir, agora é só clicar em confirmar.

Pronto, os outros alunos não poderão mais ver suas postagem. Lembrando que você consegue desfazer.

Você também pode mencionar outros colegas em suas postagem. E a excluir, todos os registros dessa postagem irão juntos.