Como ocultar títulos do histórico de visualização da Netflix

Como ocultar títulos do histórico de visualização da Netflix

outubro 21, 2021 0 By zaynabsettimi

Você compartilha a Netflix com algum amigo ou familiar e já se sentiu constrangido por alguém ter entrado no seu perfil e visto os filmes ou séries que você assiste? Ou, tem filhos pequenos e não quer que eles saibam quais filmes e séries você anda assistindo?

A Netflix se preocupa em sempre melhorar a experiência do usuário dos seus serviços. E para isso, muitas vezes utiliza informações coletadas do que você anda assistindo.

Por exemplo, como uma forma de ajudar a melhorar as sugestões de filmes e séries para você, a Netflix salva as informações de quais programas você assistiu. Então ela pode apresentar sugestões de programas parecidos, seja em gênero ou temática ou que outras pessoas também assistiram.

Além disso, ela tem uma fileira de sugestões onde aparecem todos os programas que você começou a assistir, mas ainda não terminou. Apesar de isso ser muito útil para voltar aos filmes que você estava assistindo, pode ser que você não queira que outras pessoas com acesso à sua conta saibam que você viu aquele conteúdo. Ou ainda você não pretende terminar de assistir e quer que essa sugestão deixe de aparecer.

Por isso, ocultar históricos ou apagar os rastros online tem sido uma prática comum nos navegadores. Pois bem, a Netflix tem uma ferramenta que lhe permite fazer essa ocultação também.

No início, a única forma de remover o histórico do seu perfil era excluí-lo e criar um novo. Felizmente isso mudou. O streaming atualizou e introduziu um novo recurso, o qual permite a seleção e exclusão de séries e filmes individualmente, sem perder as recomendações e o progresso das series que você assiste.

Vamos ensinar aqui como fazer para ocultar os títulos tanto da fileira “Continuar assistindo” como do histórico de visualização do seu perfil.

Atenção!

Antes de seguir é preciso lembrar que quando você ocultar os títulos do seu histórico de visualização eles não serão mais exibidos na Netflix como série ou filme assistidos. Isso significa que esses títulos só serão usados para fazer recomendações se você os assistir novamente. Além disso, eles serão removidos da fileira “Continuar assistindo”.

Como ocultar títulos do histórico de visualização

Primeiramente entre em um navegador e acesse a página da Netflix. Então, entre na seção “Conta”, clicando no ícone na parte superior direita da tela.

Em seguida clique para abrir as “configurações de Perfil e controle de pais” do perfil que você deseja atualizar. Encontre a seção “O que foi assistido” do perfil desejado e clique para abrir.

Na página “Atividade”, você vai encontrar a lista de títulos (filmes e episódios) que você assistiu nessa conta. Ao lado de cada título estará disponível a opção de ocultar. Basta clicar nele.

Observe que se você clicar para ocultar o episódio de uma série, você verá uma opção que te permite ocultar a série inteira.

Também é possível ocultar todo o histórico de visualização de uma vez. Para fazer isso, selecione a opção “Ocultar tudo” localizada na parte inferior da página. Confirme sua opção e o histórico será excluído.

Esse processo de ocultação de títulos do seu perfil pode levar até 24 horas. Isso significa que pode ser que o título que você ocultou ainda apareça como assistido em alguns dos seus aparelhos, mas depois desse prazo não irá aparecer mais.

É importante lembrar também que se a página “Atividade” estiver sendo acessada em um perfil infantil, a opção de ocultar títulos assistidos não estará disponível.

 

Ao finalizar esses passos você poderá ficar tranquilo que ninguém vai saber quais séries e filmes você está assistindo.