Como reativar uma conta desativada ou oculta do YouTube?  

Como reativar uma conta desativada ou oculta do YouTube?   

outubro 4, 2021 0 By annacarolinaagamme

Este artigo é para você que tem um canal ativo no YouTube  com vídeos publicados, mas por algum motivo ele se encontra “oculto” o que significa dizer que somente você tem acesso ao conteúdo, pode assistir aos vídeos, editar, incluir informações, pode postar novos vídeos, enfim, você tem acesso a todos os recursos, no entanto, outras pessoas não poderão ter acesso ao conteúdo postado.

Isso acontece sempre que você deixar seu canal como “Desativado” no campo na página “Conteúdo”.” é o mesmo que dizer que seu canal está oculto,

Mas, antes disto, vamos ensiná-lo a desativar seu canal

Vamos supor que você quer dar um tempo, cansou de ser youtuber ou precisa de reorganizar o conteúdo do seu canal, na verdade existem inúmeros motivos para tomar essa decisão.

Você pode decidir excluir seu canal, no entanto é aconselhável, antes de tomar essa decisão mais radical e definitiva, utilizar a alternativa de ocultar o canal, assim, caso mude de ideia no futuro você poderá reativá-lo com facilidade.

Lembre-se de que ao excluir seu canal implica em desaparecer com todas as postagens, perder os comentários dos seus seguidores e perder definitivamente sua audiência então é melhor pensar bem antes de tomar essa decisão.

Uma opção menos radical e reversível é ocultar todo o conteúdo do canal no YouTube.

Ao ocultar seu canal, todas as informações sobre os vídeos se tornam privada de tal modo que somente você poderá visualizar  as informações sobre o canal como: nome do canal, vídeos postados, marcações, inscritos, etc. comentários e respostas são excluídos de forma permanente, porém os dados da sua conta em outros serviços do Google não serão removidos.

Para o caso de você tem uma conta de marca , se você é famoso, artista, é ou é uma empresa, você não conseguirá ocultar o canal, mas pode utilizar a opção de ocultar o conteúdo de vídeos publicados.

Se você não tem certeza se tem uma conta de marca, e está com dificuldade para ocultar seu canal há uma maneira bastante simples de saber se o YouTube te considera uma conta de marca.

Passo1.  Faça login no YouTube

Passo 2. Acesse  YouTube | conta | advanced

Passo 3. A seguir, vá em “Informações da conta”:

  • Se aparecer a mensagem: Você é o proprietário deste canal e da conta de marca conectada”:, é o mesmo que dizer que seu canal é uma conta de marca.

Para ocultar seu canal no Youtube você deve seguir as seguintes etapas:

Passo1. Faça login na sua conta no Youtube

Passo2.  A seguir, vá em “Configurações Avançadas” da conta

Passo 3. Selecione “Visão Geral”;

Passo 4. Agora, sobre o nome do canal, selecione “Avançado”;

Passo 6. Será solicitado inserir as informações de login novamente.

Passo 7. A seguir, clique em “Quero ocultar meu canal” ou “Quero ocultar meu conteúdo”.
Passo 8. Confirme a opção selecionando “Ocultar meu canal”

Pronto, a partir de agora, somente você terá acesso ao conteúdo postado.

Mas agora vamos imaginar que você resolveu reativar seu canal que está oculto no YouTube, veja como é simples,

Passo 1. Faça login no YouTube;

Passo 2. Em seguida, vá em “Criar um canal”

Passo 3. Agora  insira informações ao formulário;

Passo 4. Seu canal do YouTube será restaurado.

Passo 5. Vá em “Gerenciador de vídeos “ e torne seu conteúdo visível para sua audiência.

Caso seu canal esteja desativado porque você excluiu o Google+ saiba que os vídeos postados continuarão disponíveis para download e você pode fazê-los retornar ao YouTube,  bastando que você  reative o canal.

Passo  1. Faça login com sua conta  Google

Passo  2. A seguir, clique em “Meu canal”.

Passo  3. Agora, insira os dados solicitados

Passo  4. Concorde com as alterações feitas no Picasa

Passo 5. Agora, clique em “Continuar”.

Pronto seu canal foi reativado , lembre-se que os canais do YouTube são  integrados ao Google+, então sempre que você cria um canal no YouTube, você também criará um perfil  no Google+

Feito o processo acima, seus vídeos voltarão a serem exibidos para sua audiência no seu canal do  YouTube e você poderá continuar sendo um youtuber com cada vez mais inscritos em seu canal.

Se este artigo foi interessante para você, deixe seu like, comente, compartilhe com seus amigos.