Como remover dicas da tela de bloqueio do Windows 11

Como remover dicas da tela de bloqueio do Windows 11

maio 23, 2022 By settimiz

O Windows 11 é a mais nova versão do sistema operacional para computadores da Microsoft. A nova versão desse sistema, que é um dos mais populares do mundo, chamou a atenção por trazer diversas inovações no design.

O Windows tem o costume de fazer alterações significativas no design da interface do usuário em todas as principais atualizações do sistema. Porém, algumas características do permanecem no sistema operacional, tornando-se características marcantes.

Exemplos dessas características são o menu Iniciar, que já recebeu configurações diferentes desde o Windows 8, e a tela de bloqueio, que também tem se transformado em diferentes versões do Windows.

Dentre as atualizações na tela de bloqueio do Windows 11, uma função interessante já pode ter chamado a sua atenção. Provavelmente, ao ligar o computador você consegue ver algumas informações diferentes, como dicas, truques e curiosidades, em diferentes pontos da tela.

Alguns usuários podem achar interessante iniciar o computador lendo essas informações, porém muitas pessoas podem não dar atenção a isso ou mesmo se incomodar.

Se você se incomoda e pensa em retirar essas dicas da tela de bloqueio, saiba que existe uma forma de removê-las. Nesse artigo vamos explicar o passo a passo para fazer isso.

Como remover as dicas da tela de bloqueio do Windows 11

Remover essas dicas da tela de bloqueio na verdade é muito simples. Você só precisa seguir alguns passos.

Acessar o menu “Personalização”

Em primeiro lugar, você precisa já ter acessado o computador, ou seja, estar com a área de trabalho aberta. A partir daí, você irá precisar acessar o menu de personalização. Existem duas formas de chegar até lá.

A primeira maneira é acessar por meio do menu iniciar. Aperte a tecla Iniciar no seu teclado e clique em “Configurações”. A janela de configurações será aberta. Então, clique em “Personalização”.

A outra forma, talvez mais simples, é clicar com o botão direito do mouse em um espaço vazio na Área de Trabalho. Um menu suspenso irá se abrir. Nele, clique em “Personalizar”.

Personalize a tela de bloqueio

Uma vez com a seção de personalização aberta, role a tela e clique em “Tela de bloqueio”, para exibir as configurações disponíveis para essa tela. Existem três opções de personalização nessa seção: Personalizar a Tela de bloqueio; Status da Tela de bloqueio; e mostrar a imagem da tela de bloqueio na tela de login.

Para retirar as dicas da tela de bloqueio, você deve editar as configurações da primeira seção – Personalizar a Tela de bloqueio. Clique na seta para baixo para exibir o menu suspenso, com três opções: “Windows Spotlight”, que escolhe uma imagem da internet automaticamente; “Imagem”, que sempre irá mostrar a mesma imagem, escolhida da sua galeria; e “Apresentação de Slides”, que fica apresentando diferentes imagens selecionadas da sua galeria.

Para remover as dicas, você deve escolher uma das duas últimas opções. Escolhendo “Imagem”, uma série de imagens pré-selecionadas irá aparecer com opções, ou você pode clicar em “Procurar fotos” e escolher uma que te agrade mais. Caso escolha “Apresentação de Slides”, você poderá navegar entre seus arquivos e selecionar em uma pasta quais imagens irão aparecer.

Quando concluir a configuração, uma caixa de seleção com os dizeres “Obtenha curiosidades, dicas, truques e muito mais na tela de bloqueio” aparecerá. Ao desmarcar essa opção, as dicas não mais serão apresentadas na tela de bloqueio ao ligar o computador.

Outras personalizações da tela de bloqueio

As outras opções de personalização, que você pode querer editar, dizem respeito ao status da tela de bloqueio e à imagem da tela de bloqueio na tela de login.

A opção de status se refere a widgets com algumas informações que aparece ao iniciar o computador. Você pode escolher desativar essa opção ou escolher quais informações (como e-mails ou clima) serão mostradas.

Por fim, você pode ativar ou desativar a opção de mostrar a imagem da tela de bloqueio ao acessar a tela de login.