Como restaurar uma conta roubada no WhatsApp

Como restaurar uma conta roubada no WhatsApp

março 4, 2021 0 By carolcfuenmayor

Não ignore este conteúdo pensando que sua conta do WhatsApp não foi hackeada – você não pode ter tanta certeza assim. Alguém pode estar espionando suas conversas e fotos compartilhadas sem o seu consentimento.

O WhatsApp tem sido uma das principais soluções móveis para envio de mensagens imediatas. Além de compartilharem mensagens importantes os usuários do WhatsApp costumam enviar fotos e vídeos para amigos através do aplicativo.

Essa prática pode ser extremamente perigosa, já que muitas pessoas não sabem que suas contas foram hackeadas. No entanto, é possível detectar facilmente quando algo suspeito está acontecendo em sua conta.

A seguir, mostraremos como você pode descobrir se sua conta do WhatsApp foi hackeada. Depois de ter confirmado cuidadosamente se ele foi hackeado ou não, ensinaremos como recuperar a conta do WhatsApp hackeada.

Acompanhe o artigo até o fim para checar algumas dicas de como manter sua conta segura evitando eventuais problemas no futuro.

Como confirmar que uma conta do WhatsApp foi hackeada

Os crimes cibernéticos estão liderando o mundo neste momento. Se você não for esperto o suficiente, será vítima de alguma fraude.

Quando se trata de detectar uma conta do WhatsApp hackeada, é preciso ficar atento a alguns detalhes. Na verdade, a tática mais simples usada por hackers é apenas scanear sua conta por meio do código web para ter sua conta assinada em seu próprio PC.

Então, se for esse o caso, você deve seguir os passos a seguir para confirmar se sua conta foi hackeada:

  1. Acesse sua conta do WhatsApp através do aplicativo móvel;
  2. No canto superior direito da sua conta, toque nos três pontos.
  3. No menu suspenso, selecione “WhatsApp Web”.
  4. Os computadores que já estiveram e atualmente conectados à sua conta serão listados.

Se houver algum dispositivo que você não conhece, significa que sua conta está sendo monitorada e você deve exclui-lo.

Como recuperar uma conta hackeada do WhatsApp

Você tem tudo a seu favor, pois você detectou como um desconhecido ou, digamos, uma pessoa não autorizada está visualizando seus bate-papos com amigos. Para restaurar seu WhatsApp siga o processo a seguir:

  1. Abra sua conta no WhatsApp.
  2. Toque nos 3 pontos verticais no canto superior direito.
  3. Toque em “WhatsApp Web” para que os últimos PCs usados ​​apareçam na nova janela.
  4. Selecione “Log Out Computers” para desconectar do dispositivo suspeito.

Se você foi vítima de outro golpe, como o cadastramento de sua conta em um novo dispositivo devido algum ataque de phishing, é recomendável entrar em contato imediatamente com o suporte do WhatsApp para obter uma assistência apropriada.

Como manter sua conta do WhatsApp segura?

Existem alguns ajustes que você pode fazer em sua conta do WhatsApp para ajudar a mantê-la segura.

Ao fazer essas alterações, apenas pessoas autorizadas podem ver suas informações e não ler suas mensagens. Você pode fazer coisas como impedir que outras pessoas o adicionem a grupos.

Outra coisa que você pode fazer para manter sua conta do WhatsApp segura é habilitar a verificação em duas etapas. Mas, há mais uma coisa que você pode fazer para impedir que qualquer pessoa leia suas mensagens do WhatsApp; permitir o bloqueio de impressão digital.

Ativando o bloqueio de impressão digital do WhatsApp

Para habilitar o bloqueio de impressão digital no WhatsApp, vá para “Configurações”, seguido por “Privacidade”. Vá até o fim e escolha a opção de bloqueio de impressão digital.

Ative a opção que diz “Desbloquear com impressão digital”. Depois de ativá-lo, será solicitado que você confirme sua impressão digital.

Coloque seu dedo no sensor e sua impressão digital será aprovada. Depois disso, você pode escolher quando deseja bloquear sua conta do WhatsApp automaticamente. Você pode escolher entre:

  • Imediatamente;
  • Depois de 1 minuto;
  • Depois de 30 minutos;

Você também verá uma opção para mostrar ou ocultar as informações nas mensagens que receber na parte inferior.

Mantenha seus dados privados

A menos que você faça os ajustes necessários, qualquer pessoa pode ver sua foto de perfil, status e a última vez que esteve online.

A menos que você não se importe que ninguém veja essas informações, você precisará acessar as configurações do WhatsApp. Quando estiver em “Configurações”, vá para “Privacidade”.

Na seção “Quem pode ver minhas informações pessoais”, você pode ajustar as configurações de segurança para “Visto pela última vez”,“Foto do perfil”,“Sobre”,“Status” e “Contatos bloqueados”.

Quando você toca em uma dessas opções, o WhatsApp oferece opções como:

  • Todo o mundo;
  • Meus contatos;
  • Ninguém.

Em “Privacidade de status”, você pode escolher com quem deseja compartilhar seu status. Você verá uma opção para permitir que certas pessoas vejam enquanto outras serão bloqueadas.

Habilitar verificação de dois fatores

A próxima maneira de proteger sua conta do WhatsApp é ativar a verificação de dois fatores.

Esta é uma opção para enviar um código de seis dígitos toda vez que um usuário fizer login com um número registrado do WhatsApp para o novo dispositivo.

O código em questão é diferente do OTP, este método é usado para que as pessoas não possam simplesmente entrar na conta do WhatsApp do usuário e sequestrar por meio de um código QR.

  1. Clique na opção de três pontos no canto superior direito;
  2. Va em Configuração> Conta> Verificação em duas etapas;
  3. Clique em ativar;
  4. Digite os seis códigos secretos selecionados;
  5. Digite o e-mail para recuperar palavras-chave se os usuários esquecerem.

Como bloquear alguém no WhatsApp

Às vezes, contatos específicos dão errado e você precisa bloqueá-los para obter um pouco de paz. Para bloquear alguém no WhatsApp, vá para “Configurações> Privacidade> Contatos bloqueados.”

No canto superior direito, você verá um ícone de pessoa com um sinal de adição. Toque nele e escolha a pessoa que você deseja bloquear.

A pessoa será adicionada automaticamente. Se você mudar de ideia, mantenha o contato pressionado e a opção de desbloquear aparecerá. Toque nele e a pessoa será removida da lista de bloqueados.