Como tornar seu Instagram privado e ocultar sua conta?

Como tornar seu Instagram privado e ocultar sua conta?

dezembro 2, 2021 0 By annacarolinaagamme

 

O Instagram é sem dúvida alguma uma das maiores redes sociais do mundo, mais de 1 bilhão de usuários ativos, onde pessoas e empresas postam diariamente fotos e vídeos que promovem mais de  20 vezes interações a mais que a rede social principal de Mark Zuckerberg, o Facebook.

Mas esse poder da internet de abranger usuários ao redor de todo mundo e integrar pessoas num ambiente público, faz com que muitas pessoas se sintam intimidadas em expor sua intimidade na rede.

Por esse motivo, neste post vamos dar a vocês algumas dicas para  continuar usufruindo e ao mesmo tempo proteger a sua privacidade no Instagram o máximo possível, quer saber como? Leia este artigo até o fim!

Claro que a maneira mais simples de controlar pode te seguir e consequentemente  ver suas publicações e interagir com você é optar por ter um perfil privado no Instagram

Quando sua conta é privada, o público em geral pode ver apenas a sua foto de perfil, seu nome e descrição, mas não tem acesso as suas fotos e vídeos.

Como configurar meu perfil como privado?

Passo 1-  No menu de Configurações do Instagram

Passo 2- Em seguida, cliquem em Privacidade

Passo 3- Clique em Privacidade da Conta;
Passo 4- Agora é só ativar  a opção Conta Privada

A partir de agora somente pessoas autorizadas por você poderão ter acesso ao seu perfil, mas lembre-se de que isso ocorrerá a partir do momento em que a opção for ativada,  quem já te seguia antes  vai continuar seguindo a não ser que você queira remover os seguidores  da sua lista e para  fazer isso é bastante simples, siga o passo a passo abaixo:

Passo 1- entre em sua relação de seguidores
Passo 2- clique sobre remover ao lado do nome da pessoa.

Outra situação que acontece com muita frequência é quando você é marcado em uma foto  e a foto aparece no seu perfil, mas nem sempre você quer ou dá consentimento para que isso ocorra e a melhor forma de você se preservar é:

Vá em configurações  e selecione privacidade e em seguida tags

Vai aparecer todas as fotos em que você foi marcado e  a opção “Aprovar marcações manualmente” , clique em ativar , assim sempre que você for marcado numa foto você poderá decidir se quer ou não que essa foto apareça no seu perfil

Da mesma forma,  marcações que já constam do  seu perfil anteriormente a ativação manual  continuarão lá.

Mas é possível editar o que já está no seu perfil, clicando no botão editar marcações  “editar”, assim você poderá decidir  se as publicações continuam visíveis para seus seguidores e publico em geral ou se prefere exclui-las.

Outra maneira de preservar sua privacidade é deixar seus stories ocultos, assim, sua conta no Instagram ficará totalmente fechada, exclusiva para amigos e familiares que você escolher , afinal , pode ser que  você não queria que uma determinada pessoa , um desafeto, um ex-namorado, etc… continue vendo ou compartilhando seus stories , não é verdade?

Para esconder seus stories  dos curiosos de plantão você deve seguir as seguintes etapas:

Passo 1.  No menu de Configurações do Instagram;
Passo 2. Vá até  Privacidade e em seguida em Storie;
Passo 3. Clique sobre a  opção “Ocultar storie de”

Passo 4. Vai aparecer sua lista de seguidores

Passo 5. Clique sobre o círculo no usuário que você deseja bloquear.

Para impedir que outros usuários compartilhes seus stories:

Passo 1.  No menu de Configurações do Instagram;
Passo 2. Vá até  “Compartilhamentos”.

Passo 3. Agora você deve optar se deseja desativar compartilhamento

Ou
– Desativar recompartilhamento,

Assim, seus seguidores   não poderão compartilhar publicações do feed ou vídeos do IGTV nos próprios

Para deixar de salvar seus stories, fotos e vídeos em sua galeria do celular de imagens em seu celular:

Passo 1- Em Configurações , vá em  Privacidade  e em seguida em  Story;
Passo 2-  Em seguida vá em  “Salvar no Rolo de Câmera” (iOS) / “Salvar na galeria” (Android);
Passo 3-  agora desative a opção “Salvar em itens arquivados”.

Outra dica importante é a possibilidade de  limitar a visibilidade do seu status, de tal modo que as pessoas não poderão saber se você está ou não online naquele momento.

Para fazer isso, siga as instruções abaixo:

Passo 1-  Vá em  Configurações da conta

Passo 2- Em privacidade  e em seguida  vá em Status de atividade;
Passo 3- agora basta  desativar

Outra sugestão para manter o máximo de privacidade é  o famoso Block, ou seja quando você bloqueia totalmente uma pessoa de tal maneira que ela não pode mais encontrar o seu perfil,  muito menos ter acesso as suas publicações ou stories.

A vantagem é que essa pessoa não será notificada e não saberá que foi bloqueada.

Se esse é seu caso e você quer bloquear alguém definitivamente, siga as etapas a seguir:

Passo 1- Entre no perfil da pessoa a que deseja bloquear
Passo 2- a seguir, clique nos três pontinhos no canto superior direito;
Passo 3- clique em  Restringir ou “Bloquear”.

Restringir permite que a pessoa continue vendo seu conteúdo e  pode até fazer comentários, porém os comentários aparecerão apenas para você , não serão públicos.

Se quer ser menos “ encontrável” nas redes sociais temos mais 2 dicas importantes para você, são elas:

  1. Dessincronizar seus contatos do celular com a rede social
  2. Configurar sua conta para que o Instagram não te adicione em sugestões de amizade para outros usuários
  • Sincronização de contatos
    Quando você cria um perfil no Instagram, uma das primeiras perguntas é você deseja sincronizar seus contatos do telefone, para facilitar localizar seus amigos na rede social, mas nem todos da sua lista de contatos de telefone precisam ser seus amigos no Instagram não é verdade? Talvez você não queira seu chefe vendo fotos suas em uma balada ou outra situação intima, se for seu caso:

Vá em Configurações, em seguida em Conta  e Sincronização de contatos; depois desative a opção “Conectar contatos”

  • Para não ter mais seu perfil como sugestão para outros usuários, vá em configurações e em seguida clique no ícone  Editar Perfil; e tirar a seleção da última opção presente no menu: “Sugestões de conta semelhantes”.

O Instagram não possui a funcionalidade que permite que suas publicações sejam encontradas no  Google, mas se  você estiver conectado a algum outro aplicativo que tenha dados do seu perfil e esteja publicando suas fotos publicamente a primeira providencia a ser tomada é  revogar o acesso de aplicativos terceiros a sua conta do Instagram.

Em  Configurações , vá em  Segurança , em seguida em  Aplicativos e sites  e Ativo; por fim remova todos os aplicativos que você usa mais.

Como você pode ver, seu perfil no Instagram não precisa ser necessariamente público e é possível aliar rede social com privacidade.

Se você achou esse artigo interessante compartilhe com seus amigos, deixe seu like!