Como verificar minhas configurações de privacidade no Facebook?

Como verificar minhas configurações de privacidade no Facebook?

novembro 10, 2021 0 By annacarolinaagamme

 

Diga a verdade, alguma vez você se deu ao trabalho de ler atentamente as políticas de privacidade do Facebook? Ou de algum outro site ou rede social?

Se você disse respondeu não, saiba que você não está sozinho, a realidade é que a esmagadora maioria de nós usuários,  acabamos concordando com políticas de privacidade que nem sequer lemos ou compreendemos.

Mas vale a pena investir um pouco do seu tempo para aprender como reconfigurar os aspectos relacionados ao seu perfil no Facebook e suas informações que são compartilhadas com outros usuários.

Como você deve saber, existem vários aplicativos que fazem conexões com sua conta no Facebook, assim seus dados são compartilhados, sem que você se dê conta.

Mas não precisa ficar preocupado, é possível ajustar suas configurações no Facebook para o máximo de privacidade, quer saber como? Leia este artigo até o fim.

O Facebook armazena seus dados pessoais e o de milhões usuários ativos  pelo mundo a fora, o ideal é garantir a segurança das suas informações pessoais ao as redes sociais. Siga o passo a passo:

Use uma senha forte, o ideal é que seja uma senha com letras maiúsculas e minúsculas, com letras e números, símbolos e caracteres especiais, que não tenha relação  com a que você usa para acessar seu  e-mail e jamais inclua  qualquer informação pessoal , como data de nascimento, seu aniversário ou número do seu telefone.

Depois de  criar uma senha forte,

Acesse sua página de configurações do Facebook e faça os ajustes nas configurações da sua conta

Saiba como encontrar o menu de configurações do seu perfil no Facebook:

Passo 1: entre numa página qualquer do Facebook,

Passo 2: em seguida, clique sobre o ícone de triângulo no canto superior direito da tela.

Passo 3: Selecione Configurações no menu suspenso.

Passo 4: na página Configurações gerais da conta, selecione  na lista à esquerda as áreas de segurança específicas que deseja modificar, das configurações de privacidade às especificações de pagamento.

Mas como saber quais são suas configurações atualmente?

Se você é um usuário novo e jamais fez o processo de alteração e personalização  das configurações,  obviamente sua conta tem as configurações de privacidade padrão do Facebook.

Passo a passo de como visualizar e  revisar essas configurações:

Passo 1: vá em configurações da conta

Passo 2: Selecione Privacidade na lista no lado superior esquerdo da tela

Passo 3: leia todas as configurações de privacidade, desde publicações até os usuários com quem você conversa.

Passo 4: para alterar as configurações,  clique no botão editar à direita.

Passo 5: em seguida, selecione Segurança e login

Observe se você optou por autenticação de dois fatores, isso é muito importante para sua segurança e evitar invasões de conta por hackers e pessoas mau intencionadas.

Você também pode utilizar o recurso especial  “Verificação de segurança do Facebook”  e revisar as configurações mais importantes.

Passo 6: o próximo passo é clicar em Iniciar verificação de segurança.

Você será redirecionado a várias telas que  o auxiliarão  a avaliar os fatores de segurança para   descobrir e corrigir possíveis  falhas de segurança, como senhas fracas como falamos anteriormente.

Pensando em promover maior segurança aos seus usuários, o Facebook mudou  a configuração padrão de publicações da linha do tempo de “público” para “amigos” onde os usuários podem alterar as configurações de privacidade para publicações e fotos do Facebook.

Para fazer esse processo é muito simples, vejamos

Passo 1. Vá em  Configurações gerais da conta

Passo 2. A seguir, selecione Privacidade no canto superior esquerdo.

Passo 3. Então visualize  quem tem acesso às suas publicações. normalmente apenas seus amigos no Facebook podem ver suas publicações.

Passo 4. Agora , clique em Editar e personalize as configurações de privacidade de publicações.  Como você julgar mais conveniente.

O que pode ser alterado:

Público: Todos os usuários que estiverem navegando na web poderão ver suas publicações, inclusive  pessoas sem  conta no Facebook

Amigos:  somente seus amigos do Facebook podem ver suas publicações.

Amigos, exceto:  onde voce pode excluir manualmente pessoas da sua  lista de amigos do Facebook e assim impedi-los de ver suas publicações.

Somente eu:  publicações estarão visíveis somente para você

Amigos específicos:  somente algumas pessoas da sua lista poderão ver suas publicações.

Personalizado: onde você pode incluir ou   excluir pessoas para ver suas publicações

Para restringir  ainda mais as configurações de privacidade das informações do seu perfil do Facebook. , vá a  seção Sobre à esquerda da sua linha do tempo. e selecione a categoria que você deseja alterar.

Você também  pode revogar permissões para aplicativos e jogos, para isso, vá em configurações e selecione Aplicativos e sites na lista à esquerda da tela , em seguida, marque a caixa branca à direita da lista e depois clique em Remover.

Outra opção é desativar o software de reconhecimento facial no Facebook que analisa suas imagens para criar o “modelo” facial. Permitindo que o Facebook compare esse modelo com outras imagens, e assim determinar se você aparece em alguma  outra foto.

Desativar a configuração de reconhecimento facial é simples, vá em Configurações gerais da conta e selecione  Configurações de reconhecimento facial na lista à esquerda da tela , em seguida, clique em Editar e use a barra suspensa para fazer sua seleção.

Oculte publicações da linha do tempo, basta encontrar a publicação que deseja ocultar e clicar sobre  ícone de três pontinhos no canto superior direito da publicação, em seguida, selecione Ocultar da linha do tempo, pronto,  ela não será mais visível na sua linha do tempo do Facebook.

 

Outra possibilidade é limitar quem pode enviar solicitações de amizade para você, para fazer isso, vá em configurações de conta e selecione Privacidade no topo da lista a esquerda da tela, em seguida, selecione a opção Quem pode enviar solicitações de amizade? e por fim, clique em Editar.

Se quer realmente permanecer no anonimato, desative os serviços de localização e o recurso Histórico de Localização do Facebook, para isso, vá em configurações gerais da conta e  selecione Configurações de localização na lista à esquerda da tela , depois no menu suspenso você pode desativar o Histórico de Localização do seu celular.

A última dica de hoje é não permitir  que seu perfil do Facebook apareça no Google ou em outros mecanismos de pesquisa, para isso, vá em Configurações gerais da conta e selecione Privacidade no topo da lista no lado esquerdo da tela , depois vá até a seção chamada Você deseja que mecanismos de pesquisa fora do Facebook se vinculem ao seu perfil? E em seguida , selecione Editar para revisar suas opções e fazer sua seleção.

Pronto! Agora suas informações estarão mais seguras!