Bitcoin Bitcoin -8.17% $51655.8
-8.17%
86723.50 BTC $964116742144.00

Como verificar visto pela última vez no app Signal: Isso é possível?

Como verificar visto pela última vez no app Signal: Isso é possível?
fevereiro 25, 2021 0 By carolcfuenmayor

Depois que a nova política de privacidade do WhatsApp foi anunciada, muitos usuários decidiram substituir o aplicativo por algo novo. Signal, uma plataforma de mensagens privadas, ganhou um aumento significativo na base de usuários globalmente quando o WhatsApp anunciou as mudanças.

No entanto, muitos novos usuários deste aplicativo estão se perguntando sobre “o Signal tem o recurso visto pela última vez?” ou “Você pode checar o recurso de status online no Signal?”

Se você está se perguntando as mesmas questões, não se preocupe, aqui está tudo o que você precisa saber sobre o assunto.

O Signal tem o recurso visto pela última vez?

O Signal Private Messenger é conhecido por sua privacidade e por fornecer uma plataforma segura para seus usuários.

Com proteção de senha, bloqueio de tela, segurança de tela (bloqueia capturas de tela de bate-papos) e teclado anônimo em sua conta do Signal, você pode ter certeza de que ninguém vai espiar seus bate-papos com certeza.

No entanto, como todos nós sabemos a empresa mantém a privacidade e a segurança como prioridades, logo, não há nenhum recurso que permite que você use o recurso “visto pela última vez” como o WhatsApp e outros aplicativos de mensagens.

Porém, você só saberá se a mensagem foi entregue ou não, mas nenhuma informação sobre o visto última vez e se a outra pessoa viu suas mensagens ou não.

Como saber se sua mensagem foi lida no Signal

Atualmente, o Signal está se tornando o novo aplicativo de mensagens favorito de todos – e por um bom motivo. O Signal criptografa todas as suas mensagens em seu telefone e não há como o software de terceiros obter acesso às suas conversas.

Tudo o que você escreve no Signal fica entre você e a pessoa para quem está enviando a mensagem. Mas como saber se essa pessoa leu sua mensagem? A seguir, cobriremos esta e outras questões relacionadas ao envio e recebimento de mensagens no Signal.

Como saber se sua mensagem foi realmente lida

Como dissemos, o Signal tem tudo a ver com segurança. Por esse motivo, você não pode simplesmente ver se o destinatário leu sua mensagem. Se quiser que esse recurso funcione, você e seu contato precisam ter as confirmações de leitura ativadas.

A seguir, mostraremos como habilitar a confirmação de leitura:

  1. Abra o Signal no seu dispositivo;
  2. Vá para “Configurações”. Você chegará lá clicando no pequeno avatar redondo no canto superior esquerdo da tela;
  3. Vá para “Privacidade”;
  4. Role para baixo até “Comunicação”;
  5. Certifique-se de alternar o botão “Ler recibos”.

Seu contato precisa fazer o mesmo para você ver se ele leu sua mensagem. Se os dois estiveram com a configuração ativa, você verá dois círculos cinza sombreados com marcas de seleção brancas ao lado da mensagem. É um sinal de que o destinatário leu sua mensagem.

Você pode verificar se a confirmação de leitura está ativada seguindo estas etapas:

  1. Segure a mensagem;
  2. Toque no ícone “Informações” na parte superior da página;
  3. Na nova tela, você verá se sua mensagem foi lida ou não.

Como desativar confirmação de leitura no Signal

Se você não deseja mais que seu contato veja se leu a mensagem, pode desativar o recurso desta forma:

  1. Inicie o Signal no seu dispositivo;
  2. Vá para o menu de “Configurações”. Você chegará lá clicando no pequeno avatar redondo na parte superior da tela;
  3. Vá para “Privacidade”.
  4. Na seção “Comunicações”, procure “Recibos de leitura”.
  5. Desative-o clicando no botão de alternância.

Como verificar se a confirmação de leitura está desativada

Depois de desativar a confirmação de leitura, é hora de checar se funcionou. Aqui está o que você pode fazer:

Abra uma conversa no Signal e envie uma mensagem.

  • Para Android: você deve ver agora duas marcas de verificação cinza dentro de dois círculos brancos. A primeira marca de seleção significa que o servidor do Signal recebeu a mensagem. A segunda marca de seleção significa que a mensagem foi entregue ao destinatário.
  • Para iOS: você verá “Enviado” ou “Entregue” em vez de “Lido”. “Enviado” significa que a mensagem chegou ao servidor do Signal. “Entregue” significa que sua mensagem foi entregue ao destinatário.

Como saber se sua mensagem não foi entregue

Você pode ver dois tipos de sinais ao lado da sua mensagem que informam que ela não foi entregue.

O primeiro é um círculo de linha pontilhada que significa “Enviando”. Você provavelmente precisa esperar alguns segundos antes de enviar a mensagem. Mas se continuar por mais de um minuto, você deve verificar sua conexão com a Internet.

O segundo é um círculo branco com uma marca de seleção cinza dentro. Isso significa que sua mensagem foi enviada, mas ainda não foi entregue.

Você pode saber se alguém ativou a confirmação de leitura?

Confirmação de leitura é um recurso opcional do Signal. Isso significa que um usuário pode controlar se deseja compartilhar o status “lido” ou não.

Você não pode ver se seu contato ativou confirmações de leitura, a menos que você as ative. Consulte as etapas acima sobre como habilitar as confirmações de leitura no Signal.

Agora que suas confirmações de leitura estão ativadas, tente enviar uma mensagem para alguém. Se você puder ver dois círculos cinza com marcas de seleção brancas, significa que seu contato ativou as confirmações de leitura e leu sua mensagem.

O que devo fazer se minha mensagem não foi entregue?

Provavelmente, o principal motivo pelo qual sua mensagem não foi entregue é que seu contato não está conectado à Internet. Em caso de emergência, recomendamos ligar ou enviar um SMS.

Além disso, seu contato pode não estar mais no Signal. Nesse caso, você pode convidá-los novamente ou contatá-los por meio de outro aplicativo.

Levando sua privacidade para o próximo nível

Após este artigo temos certeza que você ganhou mais insights sobre como funciona o sistema de entrega de mensagens Signal. Com o Signal, você está no controle de todos os aspectos de sua privacidade.

Suas mensagens não estão apenas protegidas de visitantes externos, você também pode manipular quanta privacidade dar a seus contatos, permitindo ou não a confirmação de leitura.

Podemos definitivamente ver porque tantas pessoas se juntaram à Signal recentemente.