Como visualizar as pessoas como mosaico no Google Meet

Como visualizar as pessoas como mosaico no Google Meet

outubro 25, 2021 0 By zaynabsettimi

O Google Meet é uma plataforma de videoconferências do Google, criado para facilitar a participação de pessoas em reuniões. Ele oferece planos gratuitos e pagos para criação de reuniões com até 250 pessoas, e tem duração de até 24 hora. A criptografia é um dos recursos disponíveis nessa plataforma.

Como utilizar o Meet Google

Para iniciar uma videochamada no Gmail, você primeiro deve ativar o Meet no Gmail. Neste outro post ensinamos a criar uma conta do Google para usar o Google Meet.

  1. Para isso, abra o Gmail.
  2. Vá no canto inferior esquerdo, encontre “Meet” e clique em Nova reunião.
  3. Depois envie o convite da reunião por link ou e-mail, clicando em Enviar convite.
  4. Quando estiver tudo pronto para você participar da reunião, clique em Participar agora.
  5. Mas antes, se for participar da primeira reunião, permita o uso do microfone e da câmera. Depois de conceder essa permissão, faça o seguinte:
    1. clique em Microfone, para ativar ou desativar o microfone.
    2. clique em Câmera, para ativar ou desativar a câmera.
  6. Para entrar na chamada, clique em Participar agora.
  7. Para encerrar a chamada, clique em Sair da chamada

Você também pode programar uma videochamada no Google Agenda

Para fazer isso você deve, ao criar um evento no Google Agenda, adicionar um link para videochamadas. Isso só é possível se for para usuários do Google Workspace, aos usuários do Google Workspace Essentials, não é possível esse agendamento.

Vale lembrar que: os convidados podem encaminhar o link da reunião para outras pessoas. Para uma pessoa que não foi convidada tentar entrar, um dos participantes da sua organização precisará aceitar essa solicitação. Nas reuniões organizadas por um usuário com uma Conta do Google pessoal, só aquele que criou a reunião pode aceitar esses participantes.

Programar a vídeochamada:

  1. Vá em Agenda e crie um evento.
  2. Em seguida clique em Adicionar convidados.
  3. Depois digite os nomes ou e-mails das pessoas que você vai convidar.
  4. Clique em Salvar.
  5. Notifique os convidados, clicando em Enviar.

Apresentar durante uma reunião

No Google Meet, é possível compartilhar documentos, apresentações, planilhas e muito mais.

Para isso:

  1. Ao participar de uma videochamada do Meet.
  2. Vá na parte inferior, e clique em Apresentar agora.
  3. Em seguida selecione A tela inteira, Uma janela ou Uma guia.
    • Se você for apresentar uma guia do Chrome, o áudio dela será compartilhado por padrão.
    • Se for apresentar outra guia, selecione-a e clique em Compartilhar esta guia.
  4. Clique em Compartilhar.
  5. Caso deseje liberar sua apresentação para vê-la como um mosaico, clique em Liberar. Agora você pode ver mais participantes durante a apresentação.

Se a câmera estiver ligada, será possível ver seu vídeo durante a apresentação. Para melhorar as apresentações evitando o efeito de espelho infinito, compartilhe uma janela diferente ou uma guia específica, em vez da janela da reunião.

Como ver pessoas no Google Meet

Você pode alterar o número de participantes que vê na tela. O número de mosaicos pode mudar de acordo com o tamanho da janela do seu navegador.

Siga as instruções abaixo:

  1. No computador, participe de uma videoconferência.
  2. Na parte inferior, clique em Mais
  3. Depois clique em Alterar esquema.
  4. Escolha qual opção deseja:
    • Automático: o Meet escolhe para você. Por predefinição, são apresentados 9 mosaicos na tela.
    • Em mosaico:  que pode mostrar até 49 pessoas ao mesmo tempo. Por predefinição, são apresentados 16 mosaicos na tela.
      • Na parte inferior, mova o controle de deslize para o número de mosaicos que pretende ver na tela. O número de mosaicos que escolher torna-se a predefinição para reuniões futuras até que o altere.
    • Destaque: o orador ativo ou a tela partilhada preenche toda a janela.
    • Barra lateral: a imagem principal é o orador ativo ou a tela partilhada. Serão apresentadas miniaturas de participantes adicionais na parte lateral.
  5. A sua nova preferência de esquema é guardada automaticamente.