O que acontece quando o Facebook bloqueia você?

O que acontece quando o Facebook bloqueia você?

dezembro 6, 2021 0 By annacarolinaagamme

 

Uma surpresa bem desagradável para alguns usuários do Facebook pode ser experimentada ao tentar acesso a sua página e perceber que foi bloqueado!

Depois da supressa você começa a pensar, quais seriam as razoes que levaram o Facebook a bloquear seu perfil e mais, será que se trata de um bloqueio temporário ou definitivo? Será que você perdeu sua página e todas as informações, fotos, imagens, vídeos, comentários, amigos?

E o principal questionamento, o que será que fiz de errado para a plataforma ter tomado essa atitude?

Se você  ou bloqueado pelo Facebook ou simplesmente não fazia ideia de que isso era possível, leia este atrigo até o fim.

Vamos contar tudo o que você precisa de saber para evitar o bloqueio do seu perfil no Facebook e como fazer para removê-lo caso já tenha sido bloqueado!

Mas antes de começar é importante você saber o que é o Bloqueio do Facebook?

Bloqueio do Facebook é quando o site impede o usuário de publicar  novos conteúdos, fazer comentários e acessar a conta.

O   bloqueio do Facebook pode ser uma condição temporária ou permanente, e em casos mais extremos pode até mesmo levar  ao cancelamento da conta.

São inúmeros os motivos pelos  quais o Facebook pode bloquear páginas e perfis,  como por exemplo, publicar conteúdo inapropriado, divulgação de fake News, conteúdo de violência, enfim, quebrar regras e políticas do Facebook podem levar a esse tipo de “ punição” , mas o usuário, entretanto, não pode dizer que foi pego de surpresa, uma vez que a plataforma envia um Email notificando que  os recursos a que tinha acesso foram desativados, devido o usuário não seguir as regras e diretrizes do site.

Quanto tempo dura o bloqueio do Facebook ?

O bloqueio da conta tem tempo variado de acordo com o grau de infração e se há ou não reincidência, pode levar de poucas horas,  3 dias, 6 dias, ou ser permanente e definitiva.

Então como evitar que isso aconteça em sua conta?

Jamais pratique spam, ainda que seja um conteúdo legitimo, o Facebook não “gosta “ de spam , para evitá-lo aumente o espaçamento entre as postagens, publique conteúdos diferentes, autorais, criativos,

Se você tem o hábito de publicar  mesmos conteúdo em vários grupos ou página, o Facebook pode identificar essa prática como spam e bloquear a sua conta durante alguns dias.

Nada de copiar e colar, o Facebook não admite plágio, você pode até publicar o link de outra pessoa, mas não deve copiar o texto e colar em sua página como se fosse autoral! Isso também se aplica a fotos, algumas fotos do google são marcadas como spam, se você as utilizar em suas publicações pode ser penalizado com uma suspensão.

O Facebook não gosta de perfis anônimos,  sem nenhuma razão o site gosta de  as pessoas reais

Somente adicione pessoas ao seu grupo se realmente conhecê-las,  identifique-as com o seu perfil real e pessoal.

Outra dica  importante é ter apenas uma conta do Facebook ,  uma vez que o algoritmo foi definido de forma que os bots possam explorar ligações entre as contas e se o Facebook perceber essa prática, pode bloquear sua conta definitivamente, então não vale a pena correr o risco.

Existem casos em que as pessoas criam um único perfil para  uso pessoal e usarem um perfil profissional e o Facebook bloquear conteúdo das duas contas, o usuário ficar impedido de usar o site.

Evite todo tipo de comportamento suspeito,  como enviar pedidos de amizade a pessoas que você não conhece, nem enviar vários pedidos ao mesmo tempo, isso só fará com que a plataforma bloqueie sua conta.

Outro erro é usar mensagens privadas para promover os seus negócios, essa prática é expressamente proibida pelo Facebook  assim como publicar propaganda dos seus negócios nas páginas de outras empresas, muito cuidado com pessoas  que possam marcar  sua página como spam com objetivo para manchar a sua reputação. Se isso acontecer com você, reporte ao Facebook e denuncie imediatamente.

Por fim, curta, comente e compartilhe sempre sem exageros, isso é fundamental para quem não quer correr o risco de  sofrer um bloqueio de conta pelo  Facebook. Uma vez que o  Facebook poderá considerá-lo como um bot de spam que são desenvolvidos para imitar o comportamento humano.

Para saber se você está bloqueado pelo Facebook é bem simples  primeiramente porque você será notificado, assim que entrar na sua conta.

O bloqueio do Facebook é muito fácil de remover peça  ajuda a central de soluções

O bloqueio do Facebook é algo que ninguém gosta de passar, e na maioria das vezes a situação poderia ser evitada tomando cuidados básicos como os descritos acima, então fique atento!