Ícone do site Syrus

O que fazer se você esquecer seu nome de usuário ou senha do YouTube?  

 

Imagine que você criou um canal no YouTube, produziu conteúdo e postou vídeos incríveis, mas não consegue mais acessar o canal porque você simplesmente esqueceu a senha! E agora o que fazer? Será que você perdeu todo tempo investido? Será que é possível recuperar a senha e continuar utilizando o canal? E se você também perdeu o acesso ao Email cadastrado?!

Primeiramente fique calmo, esquecer a senha é mais comum do que você possa imaginar e o YouTube sabe disso, não é à toa que existem mecanismos de recuperação de senha.

Neste post vamos te ensinar passo a passo como recuperar sua senha perdida para voltar a acessar seu canal no Youtube.

Como recuperar sua conta no Youtube se você não lembra  a senha?

Passo 1.  Em seu computador acesse a página  inicial do Youtube.com

Passo 2. Em seguida, clique sobre o  link Iniciar sessão , localizado no canto superior direito da página.Passo 3. Vá a página de login.

Passo 4. Agora, clique sobre o link “Esqueceu o nome de usuário” ou, se for o caso, clique sobre o link “Esqueceu a Senha”

Passo 5. Digite seu nome de usuário.

Passo 6. Em seguida, digite o código de verificação exatamente como aparece na tela, usando maiúsculas ou minúsculas

Passo 7. Agora, cliquem em “Redefinir minha senha”

Em seguida você receberá um e-mail contendo sua senha no  endereço de e-mail registrado

Se você esqueceu qual e-mail está cadastrado, não se preocupe,  O YouTube possui seu endereço de e-mail.

Se não está conseguindo fazer login com seu nome de usuário e senha provavelmente você não possui cookies ativados nas preferências do seu navegador, então ative-os.

No navegador Internet Explorer é preciso ativar os cookies, para isso, entre no navegador No Internet Explorer, vá em Ferramentas , depois em  Opções de Internet e  em seguida, selecione a guia Privacidade, depois basta clicar no ícone Avançado e no conjunto de Cookies para Aceitar, fácil!

Você também poderá recuperar sua conta no Youtube sem lembrar sua senha, recebendo um código em seu celular caso esteja devidamente cadastrado.

Sua  Conta do Google, é  a mesma utilizada para entrar no Google, então lembre-se disso,  se você alterar sua senha do Google usada no YouTube, automaticamente você terá alterado a senha para todos os serviços do Google, como Gmail, Blogger, etc.

Devido a questões de segurança e sigilo de informações de seus usuários o Google não fornece informações sobre uma conta, de tal modo que não adianta entrar em contato com o suporte, então  você terá que tentar recuperar sua conta ou por Email ou pelo nome de usuário.

Procure lembrar, quando você fez login na última vez que acessou seu canal do YouTube, o que você utilizou, Email ou nome de usuário?

Se você não consegue  fazer login com seu nome de usuário do YouTube, veja como solucionar esse problema:

Acesse sua conta com o endereço de e-mail e em seguida, digite a mesma senha usada para fazer login no YouTube, você fará login na mesma conta, só que  em vez de digitar nome de usuário utilizará o seu Email. nome de usuário do YouTube.

O acesso ao YouTube é feito por meio de uma Conta do Google, portanto a senha usada para fazer login é a senha da sua Conta do Google, isso porque os serviços são integrados, costuma ser uma conta do Gmail, mas também é possível usar outro domínio, como, Hotmail etc.

Se você não lembra o nome do canal:

Como saber seus IDs de usuário e do canal do YouTube

Passo 1. Faça login no YouTube.

Passo 2. Em seguida, clique na sua foto de perfil Configurações, localizado no canto superior direito,

Passo 3. Vá em Configurações avançadas.

Pronto! Você verá os IDs do usuário e do canal.

Caso tenha, acesse essa  a página do Youtube, em seguida entre com  seu número de telefone ou seu e-mail de recuperação e “Qual o seu nome?” em seguida, continue seguindo as instruções:

Mas se você não cadastrou nenhum número de celular ou e-mail de recuperação, lamento informar que não será possível recuperar seu acesso e você perderá seu canal no Youtube.

Aí o jeito é criar um canal novo.

Caso você queira excluir os vídeos do seu canal, existem duas possibilidades:

Se por acaso algum dos vídeos postados em seu canal   viole sua privacidade, ou seja é um vídeo com  amigos e familiares e você quer excluir das redes sociais, você pode enviar uma solicitação ao youtube preenchendo um formulário e enviando para equipe do youtube analisar.

Pronto! Agora você já sabe como recuperar o acesso a sua conta no YouTube mesmo de você esqueceu seu nome de usuário e senha,

Se este artigo foi interessante para você, compartilhe com seus amigos, deixe seu comentário e aproveite para dar um like!

Sair da versão mobile