Você consegue ver a foto do perfil de alguém se ele o bloqueou no WhatsApp?

Você consegue ver a foto do perfil de alguém se ele o bloqueou no WhatsApp?

setembro 22, 2021 0 By annacarolinaagamme

 

Você consegue ver a foto do perfil de alguém se ele o bloqueou no WhatsApp?

O bloquear um contato no aplicativo do WhatsApp, apesar de ser uma tarefa bastante simples, nem sempre é fácil, não por dificuldades técnicas, mas por uma questão pessoal, muitas vezes uma discussão, ou até mesmo um mal entendido pode levar o usuário a ficar com a cabeça quente e acabar bloqueando um contato e depois que o nervosismo passa acaba se arrependendo, mas aí o estrago já está feito, porque a  pessoa bloqueada pode encarar essa atitude como o fim definitivo de uma amizade, pior ainda se forem pessoas da mesma família, não é verdade?

Então antes de bloquear alguém no WhatsApp é melhor pensar bem.

Como saber se fui bloqueado no WhatsApp?

A partir do momento em que você foi bloqueado no WhatsApp , o usuário que te bloqueou não poderá mais ver seu status online.

Você não será notificado se o contato bloqueado leu ou não suas mensagens enviadas.

O sinal característico, o famoso risquinho do WhatsApp permanecerá na cor cinza sempre, não mudando nunca para o azul, já que quem bloqueou não poderá  ler suas mensagens.

Mas será que sua foto continuará aparecendo para o usuário que te bloqueou?

Depende, caso você mude sua foto de perfil , a pessoa bloqueada passará a ver somente a imagem padrão de avatar do WhatsApp, uma vez que o usuário bloqueado não terá  acesso a  à foto nova e a foto antiga será removida.

Por fim, uma vez que você foi bloqueado no aplicativo do WhatsApp,  não poderá fazer chamadas de áudio e vídeo nem adicionar quem o bloqueou em grupos.

Para quem fez o bloqueio de um amigo, a situação é bastante parecida.

Mensagens enviadas, arquivos e áudios, bem como mudanças de status de um usuário bloqueado nunca serão entregues a quem os bloqueou no aplicativo do WhatsApp.

Desse modo, não há como saber quando ou se aquele contato bloqueado por você está ou não online.

Por motivos óbvios, o aplicativo entende que se você chegou aos extremos de bloquear um contato é porque não quer saber nada  a respeito dessa pessoa.

Mas como fica o Status do WhatsApp no Facebook e Instagram?

O WhatsApp ainda apresenta algumas falhas de privacidade quando o assunto é o compartilhamento de status no Facebook e Instagram, por exemplo,  se você compartilha suas atualizações se status, elas não serão protegidas pela criptografia de ponta a ponta e poderão ser vistas por outros contatos, inclusive por aquele que você bloqueou no WhatsApp, caso você não tenha bloqueado a pessoa nos demais app em que foi compartilhado.

Então, se você realmente quer se afastar dessa pessoa  e  evitar que  esse contato já bloqueado por você no WhatsApp veja suas atualizações de status no Facebook  e no Instagram , caso você as compartilhe, você deve  bloquear essa pessoa também nesses aplicativos. Fazendo isso, as atualizações de status do indivíduo no Instagram e Facebook  também se tornarão indisponíveis para quem fez o bloqueio.

Mas, Se eu bloquear alguém no WhatsApp essa pessoa continua vendo minha foto?

Por diversos motivos, muitas vezes queremos nos afastar de  alguém e fazemos todo possível  para evitar contato com essa pessoa, tanto na vida real, quanto no mundo digital, não é verdade?

Com as redes sociais, aplicativos de mensagem, smartphones com geolocalização, as vezes fica difícil  evitar receber informações sobre quem não queremos.

Para evitar esse tipo de problema, o WhatsApp tem a função de bloqueio, que faz com que não possamos mais receber mensagens indesejáveis, mas quais são as consequências dessa atitude?

Então, caso você esteja pensando em cortar contato definitivamente com alguém e esteja em dúvida se  ao ser bloqueado  no WhatsApp essa pessoa ainda conseguirá ver sua foto, veja algumas dicas fornecidas pelo próprio WhatsApp:

  • Quando alguém te bloqueou no WhatsApp, você não consegue mais ver a foto do avatar.
  • Caso o usuário tenha trocado a foto ou perdido o seu número na agenda, a foto também não aparece para você.
  • Se você não perceber nenhuma atualização na foto ou no perfil da pessoa de tempos em tempos, então pode ser que ela tenha te bloqueado.
  • Se o aplicativo não mostrar informações sobre quando a outra pessoa visualizou as mensagens  pela última vez ou que ela está online, ou ela te bloqueou ou ela alterou as configurações de privacidade.
  • Suas mensagens enviadas vão aparecer com apenas um risquinho, porque não são entregues ao destinatário.
  • Você não conseguirá fazer chamada de voz ou de vídeo.

Enfim, se você foi bloqueado por um contato do WhatsApp, deixe passar algum tempo e depois tente conversar amistosamente com essas pessoas para entender o que aconteceu, quem sabe resgatar a amizade, mas se achar que não vale a pena, então é só não dar importância.